Zutaten
250g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
700 ml | ml Wasser |
2 Handvoll | Handvoll Rucola |
1 | kleine Gurke |
4 | Karotten |
4 EL | EL Haselnüsse |
0.5 | Granatapfel |
1 Beet | Beet Kresse |
Für das Curry-Dressing | |
150 g | g Joghurt |
1 EL | EL Senf |
2 TL | TL Currypulver |
2 EL | EL Weißweinessig |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
0.5 TL | TL Salz |
1 Prise | Prise Pfeffer |
Zubereitung
-
Bereite Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Schwarzen Reis zweimal gründlich waschen, dann mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten sanft köcheln und ausquellen lassen.
-
Rucola waschen und trocken schleudern. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Streifen hobeln oder schälen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, bis sie duften. Granatapfel entkernen.
-
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Senf, Currypulver, Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
-
Schwarzen Reis mit dem vorbereiteten Gemüse auf Schüsseln verteilen. Granatapfelkerne, Haselnüsse und frische Kresse zugeben und mit Curry-Dressing beträufelt servieren.
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