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Schwarze Reis-Salatbowl mit Haselnüssen und Currydressing

55 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Free your Food
Schwarzer Reis ist nicht nur optisch ein richtiges Highlight, sondern besticht auch durch seinen aromatischen, nussigen Geschmack und seinen kernigen Biss. In Kombination mit buntem Gemüse, knackigen Haselnüssen, saftigen Granatapfelkernen und einem würzigen Curry-Dressing ergibt sich daraus im Nu ein vollmundiges Abendessen.
Schwarzer Reis ist nicht nur optisch ein richtiges Highlight, sondern besticht a...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
250g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
700 ml
Wasser
2 Handvoll
Rucola
1
kleine Gurke
4
Karotten
4 EL
Haselnüsse
0.5
Granatapfel
1 Beet
Kresse
Für das Curry-Dressing
150 g
Joghurt
1 EL
Senf
2 TL
Currypulver
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Schwarzen Reis zweimal gründlich waschen, dann mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten sanft köcheln und ausquellen lassen.

3. Schritt

Rucola waschen und trocken schleudern. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Streifen hobeln oder schälen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, bis sie duften. Granatapfel entkernen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit den Joghurt mit Senf, Currypulver, Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

5. Schritt

Schwarzen Reis mit dem vorbereiteten Gemüse auf Schüsseln verteilen. Granatapfelkerne, Haselnüsse und frische Kresse zugeben und mit Curry-Dressing beträufelt servieren.

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Schwarze Reis-Salatbowl mit Haselnüssen und Currydressing
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