55 Min.
Einfach
Vegetarisch
Schwarze Reis-Salatbowl mit Haselnüssen und Currydressing
Schwarzer Reis ist nicht nur optisch ein richtiges Highlight, sondern besticht auch durch seinen aromatischen, nussigen Geschmack und seinen kernigen Biss. In Kombination mit buntem Gemüse, knackigen Haselnüssen, saftigen Granatapfelkernen und einem würzigen Curry-Dressing ergibt sich daraus im Nu ein vollmundiges Abendessen.
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Zutaten
Portionen
3
250g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
700 ml Wasser
2 Handvoll Rucola
1 kleine Gurke
4 Karotten
4 EL Haselnüsse
0.5 Granatapfel
1 Beet Kresse
Für das Curry-Dressing
150 g Joghurt
1 EL Senf
2 TL Currypulver
2 EL Weißweinessig
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Schwarzen Reis zweimal gründlich waschen, dann mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten sanft köcheln und ausquellen lassen.
Schritt 03
Rucola waschen und trocken schleudern. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Streifen hobeln oder schälen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, bis sie duften. Granatapfel entkernen.
Schritt 04
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Senf, Currypulver, Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 05
Schwarzen Reis mit dem vorbereiteten Gemüse auf Schüsseln verteilen. Granatapfelkerne, Haselnüsse und frische Kresse zugeben und mit Curry-Dressing beträufelt servieren.
Fertig
Gekocht mit
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