20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Thai Red Curry mit Champignons
Ich liebe Curry und finde das rote Curry sehr angenehm. Nicht so scharf wie ich dachte und absolut perfekt im Geschmack. Mit diesem Rezept kannst du dir ein leckeres Thai red Curry easy zu Hause machen und die Aromen der thailändischen Küche auf deinem Teller erleben. Hierbei hilft dir die Rote Thai Curry Paste von Reishunger, die einen authentisch thailändischen Geschmack mitbringt. Viel Spaß beim genießen und guten Reishunger!
pommesherz
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Zutaten
Portionen
4
50g Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
200g Braune Champignons
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
200ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
200g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
im Angebot
Etwas Koriander
Zubereitung
Schritt 01
Champignons klein schneiden.
Öl in die Pfanne geben und Champignons darin rösten.
Öl in die Pfanne geben und Champignons darin rösten.
Schritt 02
Curry Paste nach Packungsanweisung mit etwas Öl und Kokosmilch zubereiten.
Schritt 03
Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 04
Alles in einer Schüssel anrichten und nach Belieben mit Koriander bestreuen.
Fertig ist das Thai Red Curry mit Champignons. Guten Reishunger!
Fertig ist das Thai Red Curry mit Champignons. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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