Orientalische Bowl mit Schwarzem Reis

Deine Zutatenliste
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
Original indische Gewürzmischung
Zubereitung
Den Schwarzen und Roten Reis nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend zur Seite stellen.
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis , Schwarzer Bio Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Champignons in Scheiben schneiden und Brokkoli in kleine Röschen zerkleinern.
Teile der Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden und den anderen Teil in lange, dünne Streifen schneiden.
Champingnons, 100g der Kichererbsen, sowie Brokkoli, Erbsen und die Zucchini Streifen in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Garam Masala würzen.
Zucchini Scheiben grillen
Falafelbällchen herstellen:
Zwiebeln, Petersilie, Koriander und Knoblauch kleinschneiden.
200 Gramm gestampfte Kichererbsen, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel und die oben zerkleinerten Zutaten vermengen.
Zu runden Bällchen formen und in heißem Fett braten.
Nun die Bowl aus den vorbereiteten Zutaten zusammenstellen
Wahlweise mit Hummus, frischem Koriander und Limetten servieren
Guten Appetit!
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