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Orientalische Bowl mit Schwarzem Reis

60 Min.
Einfach
Orientalische Bowl mit Schwarzem Reis 26.02.2020
Rezeptautor: my glutenfree moments
Ich liebe einfach Bowls...und dies in so vielen verschiedenen Varianten. Diesmal... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
100 g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
100 g Brokkoli
100 g Champignons
100 g Zuchini
300 g Kichererbsen aus der Dose
75 g gefrorene Erbsen
2 EL Kichererbsenmehl
1 Rote Zwiebel
1.5 TL Koriander
1.5 TL Kreuzkümmel
3 EL frische Petersilie
Zitrone, Salz, Pfeffer, Öl
2 Knoblauchzehen
2 Tl
Garam Masala
Original indische Gewürzmischung
0.5 Limette
100 g Hummus

Zubereitung

  1. Den Schwarzen und Roten Reis nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend zur Seite stellen.

  2. Bereiten Sie Roter Reis, Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Champignons in Scheiben schneiden und Brokkoli in kleine Röschen zerkleinern.
    Teile der Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden und den anderen Teil in lange, dünne Streifen schneiden.

  4. Champingnons, 100g der Kichererbsen, sowie Brokkoli, Erbsen und die Zucchini Streifen in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Garam Masala würzen.
    Zucchini Scheiben grillen

  5. Falafelbällchen herstellen:
    Zwiebeln, Petersilie, Koriander und Knoblauch kleinschneiden.
    200 Gramm gestampfte Kichererbsen, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel und die oben zerkleinerten Zutaten vermengen.
    Zu runden Bällchen formen und in heißem Fett braten.

  6. Nun die Bowl aus den vorbereiteten Zutaten zusammenstellen
    Wahlweise mit Hummus, frischem Koriander und Limetten servieren
    Guten Appetit!

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