Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Orientalische Bowl mit Schwarzem Reis

Orientalische Bowl mit Schwarzem Reis

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von my glutenfree moments
Rezeptautor: my glutenfree moments
Ich liebe einfach Bowls...und dies in so vielen verschiedenen Varianten. Diesmal haben wir uns den Orient nach Hause geholt. Nicht nur geschmacklich, sondern auch farblich ein wirklicher Genuss! Habt viel Spaß mit meiner orientalischen Bowl!
Ich liebe einfach Bowls...und dies in so vielen verschiedenen Varianten. Diesmal...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
100g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
100g
Brokkoli
100g
Champignons
100g
Zuchini
300g
Kichererbsen aus der Dose
75g
gefrorene Erbsen
2 EL
Kichererbsenmehl
1
Rote Zwiebel
1.5 TL
Koriander
1.5 TL
Kreuzkümmel
3 EL
frische Petersilie
Zitrone, Salz, Pfeffer, Öl
2
Knoblauchzehen
2 Tl
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
0.5
Limette
100g
Hummus

Zubereitung

1. Schritt

Den Schwarzen und Roten Reis nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend zur Seite stellen.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis , Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
3. Schritt

Champignons in Scheiben schneiden und Brokkoli in kleine Röschen zerkleinern.
Teile der Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden und den anderen Teil in lange, dünne Streifen schneiden.

4. Schritt

Champingnons, 100g der Kichererbsen, sowie Brokkoli, Erbsen und die Zucchini Streifen in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Garam Masala würzen.
Zucchini Scheiben grillen

5. Schritt

Falafelbällchen herstellen:
Zwiebeln, Petersilie, Koriander und Knoblauch kleinschneiden.
200 Gramm gestampfte Kichererbsen, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel und die oben zerkleinerten Zutaten vermengen.
Zu runden Bällchen formen und in heißem Fett braten.

6. Schritt

Nun die Bowl aus den vorbereiteten Zutaten zusammenstellen
Wahlweise mit Hummus, frischem Koriander und Limetten servieren
Guten Appetit!

Bewertungen & Kommentare

Orientalische Bowl mit Schwarzem Reis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis