Zutaten
100g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
100g |
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
100g | g Brokkoli |
100g | g Champignons |
100g | g Zuchini |
300g | g Kichererbsen aus der Dose |
75g | g gefrorene Erbsen |
2 EL | EL Kichererbsenmehl |
1 | Rote Zwiebel |
1.5 TL | TL Koriander |
1.5 TL | TL Kreuzkümmel |
3 EL | EL frische Petersilie |
Zitrone, Salz, Pfeffer, Öl | |
2 | Knoblauchzehen |
2 Tl |
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung |
0.5 | Limette |
100g | g Hummus |
Zubereitung
-
Den Schwarzen und Roten Reis nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend zur Seite stellen.
-
Bereite Roter Bio Reis , Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Champignons in Scheiben schneiden und Brokkoli in kleine Röschen zerkleinern.
Teile der Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden und den anderen Teil in lange, dünne Streifen schneiden.
-
Champingnons, 100g der Kichererbsen, sowie Brokkoli, Erbsen und die Zucchini Streifen in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Garam Masala würzen.
Zucchini Scheiben grillen -
Falafelbällchen herstellen:
Zwiebeln, Petersilie, Koriander und Knoblauch kleinschneiden.
200 Gramm gestampfte Kichererbsen, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel und die oben zerkleinerten Zutaten vermengen.
Zu runden Bällchen formen und in heißem Fett braten. -
Nun die Bowl aus den vorbereiteten Zutaten zusammenstellen
Wahlweise mit Hummus, frischem Koriander und Limetten servieren
Guten Appetit!
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