60 Min.
Einfach
Glutenfrei
Orientalische Bowl mit Schwarzem Reis
Ich liebe einfach Bowls...und dies in so vielen verschiedenen Varianten. Diesmal haben wir uns den Orient nach Hause geholt. Nicht nur geschmacklich, sondern auch farblich ein wirklicher Genuss! Habt viel Spaß mit meiner orientalischen Bowl!
my glutenfree moments
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Zutaten
Portionen
2
100g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
100g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
100g Brokkoli
100g Champignons
100g Zuchini
300g Kichererbsen aus der Dose
75g gefrorene Erbsen
2 EL Kichererbsenmehl
1 Rote Zwiebel
1.5 TL Koriander
1.5 TL Kreuzkümmel
3 EL frische Petersilie
Zitrone, Salz, Pfeffer, Öl
2 Knoblauchzehen
2 Tl Bio Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
0.5 Limette
100g Hummus
Zubereitung
Schritt 01
Den Schwarzen und Roten Reis nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend zur Seite stellen.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis , Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 03
Champignons in Scheiben schneiden und Brokkoli in kleine Röschen zerkleinern.
Teile der Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden und den anderen Teil in lange, dünne Streifen schneiden.
Teile der Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden und den anderen Teil in lange, dünne Streifen schneiden.
Schritt 04
Champingnons, 100g der Kichererbsen, sowie Brokkoli, Erbsen und die Zucchini Streifen in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Garam Masala würzen.
Zucchini Scheiben grillen
Zucchini Scheiben grillen
Schritt 05
Falafelbällchen herstellen:
Zwiebeln, Petersilie, Koriander und Knoblauch kleinschneiden.
200 Gramm gestampfte Kichererbsen, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel und die oben zerkleinerten Zutaten vermengen.
Zu runden Bällchen formen und in heißem Fett braten.
Zwiebeln, Petersilie, Koriander und Knoblauch kleinschneiden.
200 Gramm gestampfte Kichererbsen, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel und die oben zerkleinerten Zutaten vermengen.
Zu runden Bällchen formen und in heißem Fett braten.
Schritt 06
Nun die Bowl aus den vorbereiteten Zutaten zusammenstellen
Wahlweise mit Hummus, frischem Koriander und Limetten servieren
Guten Appetit!
Wahlweise mit Hummus, frischem Koriander und Limetten servieren
Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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