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Rotes Thai Curry mit Erdnüssen

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Angelina
Mit diesem Rezept kommt Urlaubsfeeling hoch. Dieses Rote Thai Curry mit Jasmin Reis und Erdnüssen gelingt dir in schnellen 20 Minuten. Es ist super lecker und schmeckt authentisch thailändisch, dank der Roten Thai Paste von Reishunger. Zudem wird sowohl mit leckerem Gemüse, als auch Erdnüssen serviert. Wenn dir schon beim lesen das Wasser im Mund zusammenläuft, musst du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Guten Reishunger!
Mit diesem Rezept kommt Urlaubsfeeling hoch. Dieses Rote Thai Curry mit Jasmin R...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
250g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1
Möhre
0.5
Brokkoli
0.5
Chilischote
1TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL
Erdnussbutter
100g
Zuckerschoten
1 Handvoll
Erdnüsse

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
2. Schritt

Möhre in Streifen und Brokkoli in Mundgerechte Stücke schneiden.
Die Chilischote klein hacken.
Olivenöl erhitzen und die Currypaste darin sautieren.

3. Schritt

Kokosmilch und die Erdnussbutter einrühren.
Gemüse und Erdnüsse dazu geben und köcheln lassen.
Curry mit Reis und gehackten Chili servieren.

4. Schritt

Fertig ist das Rote Thai Curry mit Erdnüssen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
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Super lecker! Habe es noch abgewandelt mit Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln!

Rotes Thai Curry mit Erdnüssen

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