30 Min.
Einfach
Vegan
Veganes Jackfruit 'Butter Chicken'
Dieses vegane Jackfruit 'Butter Chicken' schmeckt so lecker würzig und überzeugt mit der Cremigkeit! Anstelle von Butter und Sahne verwende ich Kokosmilch. Das Fleisch wird durch unreife Jackfruit ersetzt!
Esra
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Zutaten
Portionen
4
200g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Butter Chicken Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Jackfruit
200 g Dosentomaten
250 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100 g Spinat
0.5 Zitrone
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Petersilie
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Bastmati Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken, Jackfruit abspülen, abtropfen lassen und in kleine Stücke rupfen.
Schritt 03
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Jackfruit Stücke scharf anbraten. Nun die 'Butter Chicken Paste' dazu geben, kurz mit anbraten und mit Dosentomaten sowie Kokosmilch ablöschen.
Bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce eindickt.
Bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce eindickt.
Schritt 04
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Mit Reis, frischem Spinat und frischer gehackter Petersilie servieren!
Fertig
Gekocht mit
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