Sommerrollen mit schwarzem Reis

45 Min.
Herausfordernd
Sommerrollen mit schwarzem Reis 12.02.2020
12.02.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
Wer sich den Sommer auf den Teller holen möchte, der sollte unbedingt diese Som... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
4 Salatblätter
0.5 Gurke
0.5 gelbe Paprika
0.5 Bund Koriander
etwas Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
4
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gurke, Koriander und Paprika in etwa gleich große feine Streifen schneiden, auf die Seite stellen. Salatblätter waschen und ebenfalls zur Seite legen. Öl in eine Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Es darf nicht anfangen zu dampfen.

  3. Chiliflocken oder frischen Chili mit einem Mörtel zerkleinern und mit heißem Öl vermischen und 5-10 Minuten darin lassen.

  4. Eine große Schüssel mit warmen Wasser füllen und jeweils ein Reispapier hineingeben.

    Reispapier anschließend mit abgekühlten schwarzem Reis, Salat, Paprika, Gurke, Koriander und etwas Chili-Öl füllen. Die Sommerrollen schließen und genießen.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.