Zutaten
100g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
4 | Salatblätter |
0.5 | Gurke |
0.5 | gelbe Paprika |
0.5 Bund | Bund Koriander |
etwas | etwas Salz |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
4 |
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 TL |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereite Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Gurke, Koriander und Paprika in etwa gleich große feine Streifen schneiden, auf die Seite stellen. Salatblätter waschen und ebenfalls zur Seite legen. Öl in eine Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Es darf nicht anfangen zu dampfen.
-
Chiliflocken oder frischen Chili mit einem Mörtel zerkleinern und mit heißem Öl vermischen und 5-10 Minuten darin lassen.
-
Eine große Schüssel mit warmen Wasser füllen und jeweils ein Reispapier hineingeben.
Reispapier anschließend mit abgekühlten schwarzem Reis, Salat, Paprika, Gurke, Koriander und etwas Chili-Öl füllen. Die Sommerrollen schließen und genießen.
Gekocht mit
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