Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Sommerrollen mit schwarzem Reis

45 Min.
Normal
Sommerrollen mit schwarzem Reis 12.02.2020
12.02.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
Wer sich den Sommer auf den Teller holen möchte, der sollte unbedingt diese... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

2 Portionen
100 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
4 Salatblätter
0.5 Gurke
0.5 gelbe Paprika
0.5 Bund Koriander
etwas Salz, Pfeffer
4
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Chiliflocken oder frischer Chili

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gurke, Koriander und Paprika in etwa gleich große feine Streifen schneiden, auf die Seite stellen. Salatblätter waschen und ebenfalls zur Seite legen. Öl in eine Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Es darf nicht anfangen zu dampfen.

  3. Chiliflocken oder frischen Chili mit einem Mörtel zerkleinern und mit heißem Öl vermischen und 5-10 Minuten darin lassen.

  4. Eine große Schüssel mit warmen Wasser füllen und jeweils ein Reispapier hineingeben.

    Reispapier anschließend mit abgekühlten schwarzem Reis, Salat, Paprika, Gurke, Koriander und etwas Chili-Öl füllen. Die Sommerrollen schließen und genießen.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher