Rezepte Asiatische Gerichte mit Reis Sommerrollen mit schwarzem Reis
Sommerrollen mit schwarzem Reis
Sommerrollen mit schwarzem Reis
45 Min.
Herausfordernd
Vegan

Sommerrollen mit schwarzem Reis

Wer sich den Sommer auf den Teller holen möchte, der sollte unbedingt diese Sommerrollen ausprobieren. Gefüllt mit schwarzem Reis, frischem Gemüse und dazu etwas Chiliöl! Die Füllung könnt ihr natürlich je nach Saison und Lust erweitern oder verändern.
Profilbild von Lenaliciously
Lenaliciously
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2
100g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
4 Salatblätter
0.5 Gurke
0.5 gelbe Paprika
0.5 Bund Koriander
etwas Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
4 Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Gurke, Koriander und Paprika in etwa gleich große feine Streifen schneiden, auf die Seite stellen. Salatblätter waschen und ebenfalls zur Seite legen. Öl in eine Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Es darf nicht anfangen zu dampfen.
Schritt 03
Chiliflocken oder frischen Chili mit einem Mörtel zerkleinern und mit heißem Öl vermischen und 5-10 Minuten darin lassen.
Schritt 04
Eine große Schüssel mit warmen Wasser füllen und jeweils ein Reispapier hineingeben.
Reispapier anschließend mit abgekühlten schwarzem Reis, Salat, Paprika, Gurke, Koriander und etwas Chili-Öl füllen. Die Sommerrollen schließen und genießen.

Fertig

Gekocht mit

150
Schwarzer Bio Reis
ab 7,99 €
13,32 € / kg
24
Reispapier
ab 3,69 €
12,30 € / kg
11
Bio Chili Flocken
ab 5,99 €
85,57 € / kg

Empfohlene Produkte

74
Bio Natur Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
62
Roter Bio Reis
ab 7,49 €
12,48 € / kg

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen

1 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
100 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl