Sommerrollen mit schwarzem Reis

45 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Wer sich den Sommer auf den Teller holen möchte, der sollte unbedingt diese Sommerrollen ausprobieren. Gefüllt mit schwarzem Reis, frischem Gemüse und dazu etwas Chiliöl! Die Füllung könnt ihr natürlich je nach Saison und Lust erweitern oder verändern.
Wer sich den Sommer auf den Teller holen möchte, der sollte unbedingt diese Som...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
4
Salatblätter
0.5
Gurke
0.5
gelbe Paprika
0.5 Bund
Koriander
etwas
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
4
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Gurke, Koriander und Paprika in etwa gleich große feine Streifen schneiden, auf die Seite stellen. Salatblätter waschen und ebenfalls zur Seite legen. Öl in eine Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Es darf nicht anfangen zu dampfen.

3. Schritt

Chiliflocken oder frischen Chili mit einem Mörtel zerkleinern und mit heißem Öl vermischen und 5-10 Minuten darin lassen.

4. Schritt

Eine große Schüssel mit warmen Wasser füllen und jeweils ein Reispapier hineingeben.
Reispapier anschließend mit abgekühlten schwarzem Reis, Salat, Paprika, Gurke, Koriander und etwas Chili-Öl füllen. Die Sommerrollen schließen und genießen.

Bewertungen & Kommentare

Sommerrollen mit schwarzem Reis
Sommerrollen mit schwarzem Reis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis