Veganes Bananenbrot aus dem digitalen Reiskocher

90 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Maleen
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte: Lecker saftiges Bananenbrot aus dem Reiskocher. Und das Beste, das Brot ist auch noch vegan und komplett zuckerfrei - also perfekt für deinen Start in den Tag, als Snack zwischendurch oder gesunder Kuchenersatz zum Kaffee am Nachmittag.
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte: Lecker saftiges Bananenbrot aus dem Rei...

Deine Zutatenliste

Portionen
8
150 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
50 g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
4 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
200 g
Haferflocken, gemahlen
150 ml
Haferdrink
4
Bananen, überreif
4 EL
Wasser
1 EL
Chia Samen
3 TL
Backpulver
0.5 TL
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Für das Chia-Ei die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und für 10-15 Minuten quellen lassen.

2. Schritt

Cashewkerne und Haferflocken zu Mehl mahlen und zusammen mit dem Vollkorn Reismehl Backpulver, Salz und Zimt vermengen.

3. Schritt

Drei Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Mit dem Haferdrink, Kokosöl, Chia-Ei und Reissirup mischen und zusammen mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

4. Schritt

Den Innentopf des Reiskochers fetten und mehlen. Den Teig hineingeben und die vierte halbierte Banane auf den Teig legen.

5. Schritt

Im BAKING Modus für 1-1,5 Stunde backen, je nachdem wie gebräunt du dein Brot magst-

6. Schritt

Das Bananenbrot vorsichtig aus dem Innentopf nehmen. Weil es so lecker saftig ist, kannst du es direkt pur und am besten warm genießen. Oder du bestreichst es z.B. noch mit Erdnussmus, Schokoaufstrich oder Marmelade.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Wann kommt das Chia- Ei dazu? 🤔 liebe Grüße

Leslie

Das Chia-Ei sorgt wie ein normales Ei, für die Bindung der Zutaten. Packe es daher mit den anderen Zutaten (Hafermilch, Reissirup) zu den trockenen Zutaten und vermische diese gut. Viel Spaß beim Nachmachen :-)

RB
Ricarda Becker shop_views/footer.country_chooser.de

Lecker! Leider klebt das Mehl vom bestäuben am Brot - und schmeckt stark durch. Bin noch unsicher, was der Vorteil am backen mit DRK ist?!

Maleen

Du kannst den Innentopf statt mit Öl und Mehl auch mit Öl und gemahlenen Mandeln bestäuben - dann schmeckt es lecker nussig! Ein Vorteil ist auf jeden Fall, dass das Brot nicht verbrennen kann, da der DRK nach Ablauf der Backzeit in den Warmhaltemodus schaltet :)

A
Ally

Einfach der Hammer! habe es für unsere Wg gebacken und es war einfach innerhalb von ner stunde weg.... :D Habs ohne Reissirup gemacht war trotzdem süß, weich und saftig! <3

Maleen

Freut mich, dass es so gut geschmeckt hat! :)

A
Anonym

Ob das auch im Brotbackautomaten funktioniert? :)

Maleen

Das haben wir leider noch nicht probiert, aber ich denke auch das sollte klappen. Probier' es doch gerne mal aus und lass uns wissen, ob es gelungen ist :)

Veganes Bananenbrot aus dem digitalen Reiskocher
Veganes Bananenbrot aus dem digitalen Reiskocher

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