Veganes Bananenbrot aus dem digitalen Reiskocher

90 Min.
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Du kannst dich heute auf ein absolutes Favoriten-Rezept aus dem Digitalen Reiskocher freuen! Es ist perfekt für einen zuckerfreien Start in den Tag, als kleiner Snack für zwischendurch oder als gesunder Kuchenersatz zum Kaffee am Nachmittag. Die Rede ist natürlich… von einem saftigen, leckeren Bananenbrot! ????
Veganes Bananenbrot aus dem Reiskocher 10.02.2020
Veganes Bananenbrot aus dem Reiskocher 10.02.2020
Rezeptautor: Maleen
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte: Lecker saftiges Bananenbrot aus dem Rei... weiterlesen
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Zutaten

8 Portionen
1 EL
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay
4 EL Wasser
50 g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
200 g Haferflocken, gemahlen
150 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
3 TL Backpulver
0.5 TL Salz
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
4 Bananen, überreif
1 EL Kokosöl
150 ml Haferdrink
4 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis

Zubereitung

  1. Für das Chia-Ei die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und für 10-15 Minuten quellen lassen.

  2. Cashewkerne und Haferflocken zu Mehl mahlen und zusammen mit dem Vollkorn Reismehl Backpulver, Salz und Zimt vermengen.

  3. Drei Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Mit dem Haferdrink, Kokosöl und Reissirup mischen und zusammen mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

  4. Den Innentopf des Reiskochers fetten und mehlen. Den Teig hineingeben und die vierte halbierte Banane auf den Teig legen.

  5. Im BAKING Modus für 1-1,5 Stunde backen, je nachdem wie gebräunt du dein Brot magst-

  6. Das Bananenbrot vorsichtig aus dem Innentopf nehmen. Weil es so lecker saftig ist, kannst du es direkt pur und am besten warm genießen. Oder du bestreichst es z.B. noch mit Erdnussmus, Schokoaufstrich oder Marmelade.
    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ob das auch im Brotbackautomaten funktioniert? :)

Maleen

Das haben wir leider noch nicht probiert, aber ich denke auch das sollte klappen. Probier' es doch gerne mal aus und lass uns wissen, ob es gelungen ist :)

A

Ally

Einfach der Hammer! habe es für unsere Wg gebacken und es war einfach innerhalb von ner stunde weg.... :D Habs ohne Reissirup gemacht war trotzdem süß, weich und saftig! <3

Maleen

Freut mich, dass es so gut geschmeckt hat! :)

RB

Ricarda Becker

Lecker! Leider klebt das Mehl vom bestäuben am Brot - und schmeckt stark durch. Bin noch unsicher, was der Vorteil am backen mit DRK ist?!

Maleen

Du kannst den Innentopf statt mit Öl und Mehl auch mit Öl und gemahlenen Mandeln bestäuben - dann schmeckt es lecker nussig! Ein Vorteil ist auf jeden Fall, dass das Brot nicht verbrennen kann, da der DRK nach Ablauf der Backzeit in den Warmhaltemodus schaltet :)

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