Rezepte Vegane Reisrezepte Veganes Bananenbrot aus dem digitalen Reiskocher
Veganes Bananenbrot aus dem digitalen Reiskocher
Veganes Bananenbrot aus dem digitalen Reiskocher
90 Min.
Normal
Vegan

Veganes Bananenbrot aus dem digitalen Reiskocher

Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte: Lecker saftiges Bananenbrot aus dem Reiskocher. Und das Beste, das Brot ist auch noch vegan und komplett zuckerfrei - also perfekt für deinen Start in den Tag, als Snack zwischendurch oder gesunder Kuchenersatz zum Kaffee am Nachmittag.

Zutaten

Portionen
8
150 g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
50 g Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
4 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 TL Ceylon Zimt
200 g Haferflocken, gemahlen
150 ml Haferdrink
4 Bananen, überreif
4 EL Wasser
1 EL Chia Samen
3 TL Backpulver
0.5 TL Salz

Zubereitung

Die Zubereitung im Video
Du kannst dich heute auf ein absolutes Favoriten-Rezept aus dem Digitalen Reiskocher freuen! Es ist perfekt für einen zuckerfreien Start in den Tag, als kleiner Snack für zwischendurch oder als gesunder Kuchenersatz zum Kaffee am Nachmittag. Die Rede ist natürlich… von einem saftigen, leckeren Bananenbrot! ????
Schritt 01
Für das Chia-Ei die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und für 10-15 Minuten quellen lassen.
Schritt 02
Cashewkerne und Haferflocken zu Mehl mahlen und zusammen mit dem Vollkorn Reismehl Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
Schritt 03
Drei Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Mit dem Haferdrink, Kokosöl, Chia-Ei und Reissirup mischen und zusammen mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 04
Den Innentopf des Reiskochers fetten und mehlen. Den Teig hineingeben und die vierte halbierte Banane auf den Teig legen.
Schritt 05
Im BAKING Modus für 1-1,5 Stunde backen, je nachdem wie gebräunt du dein Brot magst-
Schritt 06
Das Bananenbrot vorsichtig aus dem Innentopf nehmen. Weil es so lecker saftig ist, kannst du es direkt pur und am besten warm genießen. Oder du bestreichst es z.B. noch mit Erdnussmus, Schokoaufstrich oder Marmelade.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

395
Digitaler Reiskocher
ab 139,99 €
17
Bio Cashewkerne
ab 1,59 €
2,99 € / 100g
17
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg

Empfohlene Produkte

6
Tempura Mix
ab 2,99 €
1,66 € / 100g

Mehr Rezepte mit Bio Cashewkerne

Bewertungen

4.33 / 5
5 Sterne
66.7 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
33.3 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl