Rote Thai Curry Suppe mit knusprigem Tofu

20 Min.
Einfach
Rote Thai Curry Suppe mit knusprigem Tofu 03.02.2020
03.02.2020
Rezeptautor: hinundveggie
Dieses Curry wärmt Körper und Seele zugleich! Bei den kalten Tagen ist... weiterlesen
H

Zutaten

3 Portionen
15 ml Kokosnussöl
250 g Fester Natur Tofu (gewürfelt)
15 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
3 Zehen Knoblauch (gehackt)
3 cm Ingwer (gehackt)
3 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
650 ml kochendes Wasser
1 Rote Paprika (dünn geschnitten, halbiert)
1 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
125 g
Reisnudel Sticks
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
4 Köpfe Pak Choi
Für die Garnitur
Lauchzwiebeln
Basilikum
Limette
Chilli
Radiesschen

Zubereitung

  1. Erhitze das Kokosöl (auf mittlerer Hitze) in einer beschichteten Pfanne und füge die Tofu-Würfel hinzu. Versuche diese nicht zu schnell zu wenden, so werden sie knuspriger. Wenn die Würfel leicht braun sind, sind sie perfekt und gewendet zu werden.

  2. Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und Ingwer anrösten. Nach ca. 3 Minuten kannst du nun die Curry Paste hinzufügen.

  3. Lösche die Knoblauch-Ingwer-Curry-Paste-Mischung nun mit den 650ml kochenden Wasser und Gemüsebrühe ab.

    PS: Nicht die Tofu Würfel vergessen - Vielleicht sind sie schon bereit gewendet zu werden?

  4. Füge die Kokosmilch hinzu sowie die dünn geschnittenen Paprikastreifen und die Soja-Sauce. Deckel drauf und ca. 5min einkochen lassen.

  5. Jetzt nur noch die Reisnudeln hinzufügen sowie den Pak Choi, nochmal 5min köcheln lassen - schon bist Du fertig!

    Serviere die Suppe gerne mit etwas frischem Gemüse und frischen Kräutern.

    Guten Appetit!

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