Scharfe Knoblauch Bohnen mit schwarzem Reis

35 Min.
Einfach
Scharfe Knoblauch Bohnen mit schwarzem Reis 10.01.2020
Rezeptautor: barbarasjourney
Die Bohnen sind super schnell zubereitet und trotzdem absolut unschlagbar im Ges... weiterlesen
B

Zutaten

1 Portion
50 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 EL Öl
1 Dose Weiße Bohnen
3 EL Tomatenmark
3 Zehen Knoblauch
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.2 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 TL Maisstärke
0.5 Tasse Wasser

Nährwerte

410 kcal

Brennwert

19 g

Fett

77 g

Kohlenhydrate

7 g

davon Zucker

20 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den schwarzen Reis waschen und nach der Packungsanleitung im Reiskocher kochen.

  3. Den Knoblauch fein hacken, die Bohnen waschen.

    In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch dazu geben, kurz anrösten. Die Bohnen zugeben, rühren bis sie gut erhitzt sind.

  4. Inzwischen alle restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
    Die Sauce zu den Bohnen geben und rühren, bis sie leicht andickt.

  5. Mit dem Reis gemeinsam anrichten und genießen :)

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.