Scharfe Knoblauch Bohnen mit schwarzem Reis

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
B
Rezeptautor: barbarasjourney
Die Bohnen sind super schnell zubereitet und trotzdem absolut unschlagbar im Geschmack - vorallem in Kombination mit dem schwarzen Reis.
Die Bohnen sind super schnell zubereitet und trotzdem absolut unschlagbar im Ges...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 EL
Öl
1 Dose
Weiße Bohnen
3 EL
Tomatenmark
3 Zehen
Knoblauch
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.2 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 TL
Maisstärke
0.5 Tasse
Wasser

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den schwarzen Reis waschen und nach der Packungsanleitung im Reiskocher kochen.

3. Schritt

Den Knoblauch fein hacken, die Bohnen waschen.
In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch dazu geben, kurz anrösten. Die Bohnen zugeben, rühren bis sie gut erhitzt sind.

4. Schritt

Inzwischen alle restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Die Sauce zu den Bohnen geben und rühren, bis sie leicht andickt.

5. Schritt

Mit dem Reis gemeinsam anrichten und genießen :)

Bewertungen & Kommentare

Scharfe Knoblauch Bohnen mit schwarzem Reis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis