Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Scharfe Knoblauch Bohnen mit schwarzem Reis

35 Min.
Einfach
Scharfe Knoblauch Bohnen mit schwarzem Reis 10.01.2020
Rezeptautor: barbarasjourney
Die Bohnen sind super schnell zubereitet und trotzdem absolut unschlagbar im Ges... weiterlesen
B

Zutaten

1 Portion
50 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 EL Öl
1 Dose Weiße Bohnen
3 EL Tomatenmark
3 Zehen Knoblauch
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.2 TL Chili-Flocken
1 TL Maisstärke
0.5 Tasse Wasser

Nährwerte

410 kcal

Brennwert

19 g

Fett

77 g

Kohlenhydrate

7 g

davon Zucker

20 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den schwarzen Reis waschen und nach der Packungsanleitung im Reiskocher kochen.

  3. Den Knoblauch fein hacken, die Bohnen waschen.

    In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch dazu geben, kurz anrösten. Die Bohnen zugeben, rühren bis sie gut erhitzt sind.

  4. Inzwischen alle restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
    Die Sauce zu den Bohnen geben und rühren, bis sie leicht andickt.

  5. Mit dem Reis gemeinsam anrichten und genießen :)

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher