Zutaten
2 Portionen
50g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
50g |
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya |
3 | Kardamomkapseln |
1 TL | TL Ingwerpulver |
0.5 TL | TL gemahlener Korinander |
1 Prise | Prise Meersalz |
Zum Servieren: | |
ein paar | ein paar Plaumen |
2 EL | EL Sahne |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
etwas |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
Zubereitung
-
Reis und Gewürze mit 750 ml Wasser in den digitalen Reiskocher geben und den 'Congee' Modus starten.
Als Dauer zwei Stunden auswählen und den Timer auf die gewünschte Uhrzeit stellen. -
Nach Belieben die Pflaumen anbraten.
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Vor dem Servieren die Kardamomkapseln entfernen (sie haben vermutlich ihren Geschmack abgegeben, können aber auch mitgegessen werden).
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Den Congee mit den Plaumen und der Sahne (alternativ Creamed Coconut oder Mandeldrink) garnieren.
Mit Reissirup und Zimt toppen.
Guten Reishunger!
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