90 Min.
    
            Einfach
    
            Vegan
    
Vollkorn-Basmati-Congee
            Wer schon einmal durch Südostasien gereist ist, dem ist dieses Gericht ganz bestimmt schon einmal begegnet. Was zunächst vielleicht ungewöhnlich wirkt, stellt sich schnell als eine leckere und vielfältige Frühstücksmöglichkeit heraus. Dieser Klassiker bietet schier unendliche Möglichkeiten! Die meisten Congee-Varianten enthalten Fleisch, Eier oder Fisch - aber auch in der veganen Variante schmeckt der Frühstücksbrei sehr lecker und ist eine tolle Abwechslung zu anderen Reisgerichten. Diese Variante wird durch Sellerie, Frühlingszwiebel, Erdnüsse und Koriander verfeinert, natürlich können aber auch viele andere Gemüsesorten verwendet werden.
    
    
    
        
            talesofhorizon
    
                            
    
            zur Autorenseite
    
    
                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            1
        
        
    
            
    
                
    
            Base
    
    
    
                
            
        
            50g Vollkorn Bio Basmati Reis
    
                    
            Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Indien
    
                
            50g Sellerie
    
    
        
            10g Sushi Ingwer
    
                    
            Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
    
                
            1 Zehe Knoblauch
    
    
            300ml Wasser
    
    
        
            1TL Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
    
                    
            Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
    
                
            Toppings
    
    
    
                
            1 Frühlingszwiebel
    
    
        
            2EL Sojasauce
    
                    
            Sojasauce für das Würzen von Sushi
    
                
            im Angebot
    
                            
            20g Erdnüsse, kleingehackt
    
    
             Koriander
    
    
             Chilistreifen
    
    Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Schneide den Ingwer, den Sellerie und die Knoblauchzehe klein. Brate die Zutaten in einem kleinen Topf kurz an bis der Knoblauch leicht geröstet ist.
    
                                                                
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Füge den Reis hinzu und gieße mit 300ml heißem Wasser auf. 
    
                                                                
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            Rühre das Gemüsebrühe-Pulver unter.
    
                                                                
            Schritt 04
    
    
    
    
                    
            Lass das Wasser aufkochen und stelle dann die Temperatur auf eine niedrige Stufe. Lass den Reis ca. 1,5 Stunden lang kochen so dass die Brühe vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
    
                                                                
            Schritt 05
    
    
    
    
                    
            Befülle eine schöne Schale mit dem Brei und belege ihn mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen, Koriander, Chilistreifen und Sojasauce.
    
                                    Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis
            20 Min.
    
                    
            Vegetarisch
    
                        
            Glutenfrei
    
                        
            Vegan
    
                        
            30 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Vegetarisch
    
                        
            Glutenfrei
    
                        
            65 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Vegetarisch
    
                        
            Glutenfrei
    
                        
            20 Min.
    
                    
            Vegetarisch
    
                        
            Glutenfrei
    
                        
            35 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Vegetarisch
    
                        
            20 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Vegetarisch
    
                        
            Glutenfrei
    
                        
            Deutschland
            
        
                        Schweiz
                    
                        Österreich
                    
                        Niederlande
                    
                            
                
                            
                            
                
            
                
            
                
            
                
            
                
            
                
            
                        
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!