Winter Congee 09.12.2019
Rezeptautor: Lina Einemann
Abends Timer stellen - morgens frischen Congee genießen. Der digitale Reis... weiterlesen
Profilbild von Lina Einemann

Zutaten

2 Portionen
50 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
50 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
3 Kardamomkapseln
1 TL Ingwerpulver
0.5 TL gemahlener Korinander
1 Prise Meersalz
Zum Servieren:
ein paar Plaumen
2 EL Sahne
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis

Zubereitung

  1. Reis und Gewürze mit 750 ml Wasser in den digitalen Reiskocher geben und den 'Congee' Modus starten.

    Als Dauer zwei Stunden auswählen und den Timer auf die gewünschte Uhrzeit stellen.

  2. Nach Belieben die Pflaumen anbraten.

  3. Vor dem Servieren die Kardamomkapseln entfernen (sie haben vermutlich ihren Geschmack abgegeben, können aber auch mitgegessen werden).

  4. Den Congee mit den Plaumen und der Sahne (alternativ Creamed Coconut oder Mandeldrink) garnieren.

    Mit Reissirup und Zimt toppen.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.