Zutaten
200g |
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan |
3 EL |
Süss Sauer Sauce
Bio-Fertigsauce mit knackigen Paprikas, Bohnen und Edamame |
etw. | etw Panier Reismehl |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
|
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
250g | g Cherry Tomaten |
150g | g Emmentaler |
2 | Möhren |
2 | Eier |
2 | Zwiebeln |
Butterschmalz (Ghee) | |
Feldsalat | |
Salz |
Zubereitung
-
Bereite Sadri Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Den gekochten Reis kurz abkühlen lassen.
-
Den Käse raspeln. Die Möhren putzen und raspeln. Die Zwiebeln fein würfeln.
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Reis, Käse, Möhren, Zwiebeln und Eier miteinander verrühren. Pfeffer (ruhig reichlich), Salz und Kräuter einrühren. Nun Semmelbrösel einrühren, bis die Masse eine klebrige Konsistenz hat. Ca. 15 Min. quellen lassen.
-
Prüfen, ob die Masse unter Druck in den Händen zu einer Frikadelle geformt werden kann. Wenn ja, wird sie anschließend noch leicht in dem Paniermehl gewälzt.
-
Die geformten Reisfrikadellen in Butterschmalz bei geringer Hitze vorsichtig von beiden Seiten goldbraun braten.
-
Feldsalat putzen. Cherry Tomaten waschen und vierteln. Salat zu den fertigen Frikadellen anrichten und genießen. Mit Hanfsamen toppen. Als Dip passt perfekt die süß-saure Reishunger Sauce.
Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Habe bisher nur positives über diese Frikadellen gehört und kann es bestätigen!