Zutaten
2 Portionen
100g |
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya |
1 | kleine Zucchini |
0.5 | rote Paprika |
3 | Champignons |
frische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin) | |
1 | Knoblauchzehe |
6EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
2EL | EL dunkler Balsamico |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
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Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
1El | El brauner Zucker |
Zubereitung
-
Das Gemüse gründlich waschen.
-
Bereite Vollkorn Basmati Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Während der Reis kocht, das Gemüse schnibbeln und mit der Hälfte des Olivenöls in der Pfanne anbraten.
Mit Baslamico ablöschen und mit dem Zucker karamellisieren lassen.
Knoblauch pressen und unterrühren.
Die Kräuter zupfen und fein hacken. -
Den fertigen Reis in eine große Schüssel geben.
Gemüse zugegeben.
Mit Kräutern anrichten.
Salzen und Pfeffern.
Restliches Öl zugeben und servieren.
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