50 Min.
Einfach
Vegetarisch
Vollkorn Basmati mit Antipasti-Gemüse
Dieses Rezept geht ganz einfach und ist super lecker. Das Beste daran: Es kann sowohl warm als Hauptspeise oder kalt als köstlicher italienisch-sommerlicher Salat gegessen werden. Buon Appetito!
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
2
100g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 kleine Zucchini
0.5 rote Paprika
3 Champignons
frische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
1 Knoblauchzehe
6EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2EL dunkler Balsamico
Schwarzer Kampot Pfeffer
1El brauner Zucker
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Das Gemüse gründlich waschen.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 03
Während der Reis kocht, das Gemüse schnibbeln und mit der Hälfte des Olivenöls in der Pfanne anbraten.
Mit Baslamico ablöschen und mit dem Zucker karamellisieren lassen.
Knoblauch pressen und unterrühren.
Die Kräuter zupfen und fein hacken.
Mit Baslamico ablöschen und mit dem Zucker karamellisieren lassen.
Knoblauch pressen und unterrühren.
Die Kräuter zupfen und fein hacken.
Schritt 04
Den fertigen Reis in eine große Schüssel geben.
Gemüse zugegeben.
Mit Kräutern anrichten.
Salzen und Pfeffern.
Restliches Öl zugeben und servieren.
Gemüse zugegeben.
Mit Kräutern anrichten.
Salzen und Pfeffern.
Restliches Öl zugeben und servieren.
Fertig
Gekocht mit
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