Gefüllter Butternut mit Reissalat

40 Min.
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Gefüllter Butternut mit Reissalat 14.11.2019
Gefüllter Butternut mit Reissalat
Rezeptautor: FOODlie
Jedes Jahr freue ich mich sehr auf die Kürbissaison. Butternut, Hokkaido od... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Lila Reis (Bio)
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
10 g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
3 Möhren
1 Bund Minze
1 Orange
2 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Kurkuma
2 EL Sesamöl
1 kleiner Butternut Kürbis
Für den Dip
200 g Creme legere
10 g Tahin Sesammus
1 TL Sesamöl
1 TL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (600ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten bis der Samen ein knackendes Geräusch abgibt. Bei Seite stellen.

  3. Den Kürbis mit einem Messer rautenförmig einritzen und mit Sesamöl bepinseln. Im heißen Ofen bei 180 Grad 30 Minuten garen. (Mein Ofen hat eine Dampfgarfunktion da ist er in 20 Minuten fertig)

  4. Möhren schälen und in Würfel schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Kürbis mit auf das gleiche Backblech geben. Minzblätter abzupfen und grob hacken.

  5. Für den Dip Sesammus, Creme legere, Sesamöl und Reissirup mit einander vermengen bis eine Creme entstanden ist.

  6. Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen kurz aufschlagen.

  7. Reiswasser abgießen. Möhren, Minze, Reis und schwarzen Sesam zu einem Salat vermengen. Mit dem Dressing übergießen und bei Seite stellen. In die Kürbishöhle den Reissalat füllen und mit dem Dip servieren.

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