Gefüllter Butternut mit Reissalat

40 Min.
Normal
Gefüllter Butternut mit Reissalat 14.11.2019
Rezeptautor: FOODlie
Jedes Jahr freue ich mich sehr auf die Kürbissaison. Butternut, Hokkaido od... weiterlesen
Profilbild von FOODlie

Zutaten

2 Portionen
200 g
Lila Bio Reis
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
10 g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
3 Möhren
1 Bund Minze
1 Orange
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
2 EL Sesamöl
1 kleiner Butternut Kürbis
Für den Dip:
200 g Creme legere
10 g Tahin Sesammus
1 TL Sesamöl
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten bis der Samen ein knackendes Geräusch abgibt. Bei Seite stellen.

  3. Den Kürbis mit einem Messer rautenförmig einritzen und mit Sesamöl bepinseln. Im heißen Ofen bei 180 Grad 30 Minuten garen. (Mein Ofen hat eine Dampfgarfunktion da ist er in 20 Minuten fertig)

  4. Möhren schälen und in Würfel schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Kürbis mit auf das gleiche Backblech geben. Minzblätter abzupfen und grob hacken.

  5. Für den Dip Sesammus, Creme legere, Sesamöl und Reissirup mit einander vermengen bis eine Creme entstanden ist.

  6. Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen kurz aufschlagen.

  7. Reiswasser abgießen. Möhren, Minze, Reis und schwarzen Sesam zu einem Salat vermengen. Mit dem Dressing übergießen und bei Seite stellen. In die Kürbishöhle den Reissalat füllen und mit dem Dip servieren.

Mehr Rezepte mit Lila Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Lila Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.