20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke
Zutaten
Portionen
2
100g
0.33 Gurke
0.33 Bio Zitrone
0.33 Bund glatte Petersilie
4 Cherrytomaten
6 Radieschen
6 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
50ml
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz
1 EL Ras el Hanout
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer:
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Das Gemüse waschen und alles fein würfeln.
Auch die Datteln in kleine Stücke schneiden.
Petersilie fein hacken.
Auch die Datteln in kleine Stücke schneiden.
Petersilie fein hacken.
Schritt 03
Den fertigen Bulgur auf 2 Schüsseln verteilen.
Gemüse und Datteln unterrühren.
Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout vermengen.
Soße über den Salat geben und unterrühren.
Gemüse und Datteln unterrühren.
Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout vermengen.
Soße über den Salat geben und unterrühren.
Schritt 04
Den Salat mit der glatten Petersilie anrichten und servieren.
Fertig
Gekocht mit
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