Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke

20 Min.
Einfach
Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke 24.07.2014
Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke 24.07.2014
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Rezeptautor:
Dieser Salat geht ganz schnell und eignet sich sowohl als Snack für Zwische... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
100 g
Grober Bulgur (Bio)
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
0.33 Gurke
0.33 Bio Zitrone
0.33 Bund glatte Petersilie
4 Cherrytomaten
6 Radieschen
6
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 EL
Ras el-Hanout
Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko
50 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bulgur zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Bulgur (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Das Gemüse waschen und alles fein würfeln.

    Auch die Datteln in kleine Stücke schneiden.

    Petersilie fein hacken.

  3. Den fertigen Bulgur auf 2 Schüsseln verteilen.

    Gemüse und Datteln unterrühren.

    Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout vermengen.

    Soße über den Salat geben und unterrühren.

  4. Den Salat mit der glatten Petersilie anrichten und servieren.

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