Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke

20 Min.
Einfach
Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke 24.07.2014
Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke 24.07.2014
Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke 24.07.2014
Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke 24.07.2014
Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke 24.07.2014
Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke 24.07.2014
Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke 24.07.2014
Rezeptautor: Laura
Dieser Salat geht ganz schnell und eignet sich sowohl als Snack für Zwische... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
100 g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
0.33 Gurke
0.33 Bio Zitrone
0.33 Bund glatte Petersilie
4 Cherrytomaten
6 Radieschen
6
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 EL Ras el-Hanout, gemahlen (20g)
50 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bulgur zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Bulgur in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Das Gemüse waschen und alles fein würfeln.

    Auch die Datteln in kleine Stücke schneiden.

    Petersilie fein hacken.

  3. Den fertigen Bulgur auf 2 Schüsseln verteilen.

    Gemüse und Datteln unterrühren.

    Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout vermengen.

    Soße über den Salat geben und unterrühren.

  4. Den Salat mit der glatten Petersilie anrichten und servieren.

Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Bulgur

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.