Orientalisch

Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke

Italienische trifft nordafrikanische Küche

4 Kommentare 20 Minuten Einfach
Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke 24.07.2014
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Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke
Dieser Salat geht ganz schnell und eignet sich sowohl als Snack für Zwischendurch, als auch als köstlicher Beilagensalat für den sommerlichen Grillabend.
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Zutaten für 2 Portionen

100g Grober Bulgur (Bio) Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
100g Bulgur
1/3 Gurke
1/2 Bio Zitrone
1/3 Bund glatte Petersilie
4 Cherrytomaten
6 Radieschen
6 frische Datteln
1EL Ras el-Hanout
50ml Olivenöl
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bulgur zu.

  2. Das Gemüse waschen und alles fein würfeln.

    Auch die Datteln in kleine Stücke schneiden.

    Petersilie fein hacken.

  3. Den fertigen Bulgur auf 2 Schüsseln verteilen.

    Gemüse und Datteln unterrühren.

    Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout vermengen.

    Soße über den Salat geben und unterrühren.

  4. Den Salat mit der glatten Petersilie anrichten und servieren.

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