20 Min.
Einfach
Vegan
Buddha Bowl mit Bulgur
Du hast Lust auf ein schnelles, leckeres und sättigendes Mittag- oder Abendessen? Wie wär's dann mit einer bunte Buddha Bowl mit Bulgur? Du kannst dafür Tofu und jede Art von Gemüse verwenden und zauberst im Handumdrehen eine leckere Mahlzeit. Auch perfekt zum mitnehmen geeignet, wenn du mal in der Uni oder auf der Arbeit bist. Guten Reishunger!
Lisa
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Zutaten
Portionen
1
50g Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
0.5 Süßkartoffel
0.5 Brokkoli oder Romanesco
100g Zucchini
100g Rosenkohl
0.5 Packung Räuchertofu
Etwas Bio Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
50g Edamame
Etwas Salz und Pfeffer
50g Babyspinat
2 EL (Soja) Joghurt
Etwas Curry
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer:
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Gemüse kleinschneiden und den Brokkoli in Röschen zupfen.
Tofu mit Spicy Spice, Sojasauce und Reissirup marinieren.
Tofu mit Spicy Spice, Sojasauce und Reissirup marinieren.
Schritt 03
Gemüse und Tofu in Olivenöl anbraten.
Edamame kurz mit in die Pfanne geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Edamame kurz mit in die Pfanne geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Schritt 04
Babyspinat in eine Schüssel geben.
Fertigen Bulgur und die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben.
Für den Dip den Joghurt mit etwas Curry, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Bowl servieren.
Fertigen Bulgur und die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben.
Für den Dip den Joghurt mit etwas Curry, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Bowl servieren.
Schritt 05
Fertig ist die Buddha Bowl mit Bulgur. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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