Buddha Bowl mit Bulgur

20 Min.
Einfach
Buddha Bowl mit Bulgur 30.12.2019
Buddha Bowl mit Bulgur 30.12.2019
Rezeptautor: Lisa
Du hast Lust auf ein schnelles, leckeres und gesundes Abendessen? Wie wär&#... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
50 g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
0.5 Packung Räuchertofu
0.5 Süßkartoffel
0.5 Brokkoli oder Romanesco
100 g Zucchini
100 g Rosenkohl
50 g Babyspinat
50 g Edamame
2 EL (Soja) Joghurt
Curry
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bulgur zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Bulgur in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Bulgur waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Bulgur nach Packungsanleitung im Reiskocher oder Topf kochen.

    In der Zwischenzeit das Gemüse kleinschneiden und den Brokkoli in Röschen zupfen. Den Tofu mit Spicy Spice, Sojasauce und etwas Reissirup marinieren.

  3. Das Gemüse in Olivenöl anbraten (kein Vorkochen notwendig). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
    Den Tofu mit der Süßkartoffel in Olivenöl anbraten und abschmecken. Edamame kurz mit in die Pfanne geben.

  4. Babyspinat waschen und in eine Schüssel geben. Den fertigen Bulgur und die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben.

    Für den Dip den Joghurt mit etwas Curry, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Bowl servieren.

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Bewertungen & Kommentare

JL

Julia Lorenz

Mega lecker!

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