Bulgur mit Würstchenpfanne

25 Min.
Einfach
{ 24.01.2020
Rezeptautor: Gabriela Hille
Dieses Rezept ist super spontan entstanden aus Zutaten, die im Kühlschrank vorh... weiterlesen
GH

Zutaten

3 Portionen
150g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
1 Aubergine
1 Zucchini
4 Vegetarische Würstchen aus Seitan oder Wiener Würstchen
300g
Tomaten Passata
*inkl. MwSt. / zzgl. Versandkosten.
2 EL Ricotta (optional)
Nach Belieben Pfeffer, Salz, italienischen Kräuter, ggf. Chili

Zubereitung

  1. Bereite Grober Bio Bulgur zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Bulgur in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Bulgur waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden. In etwas Öl etwas anbraten.

  3. Nun 4 vegetarische Würstchen (ich habe Frankfurter aus Saitan genommen) oder normale Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Weiter braten bis das Gemüse durch ist.

  4. Passierte Tomaten und 2 EL Ricotta (falls ihr den nicht mögt oder die vegane Variante bevorzugt einfach 100g mehr passierte Tomaten nehmen).

    Kurz aufköcheln. Mit italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und ggf. Chili würzen. Mit dem Bulgur servieren.

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