20 Min.
Einfach
Futo Maki
Futo Maki – die dicke Rolle. Sie wird mit 3 oder mehr Zutaten gefüllt, so dass man das ganze Noriblatt nutzt. Perfekt zum Einstieg in die Sushi- Welt, denn sie kann nach belieben gefüllt werden. Geht einfach immer. :)
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
3
400 g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
6 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
200 g Thunfisch
1 Gurke
1 Avocado
4 Möhren
etwas Wasabi Paste
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Für den Sushi Reis:
2 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Zucker
Salz
Zubereitung
Die Zubereitung im Video
Lerne mit Reishunger, wie du Futo Maki Sushi einfach selber machst. Sushi ist viel einfacher als du bisher vielleicht dachtest!
Vor dem Selbermachen musst du deinen Sushi Reis kochen. Wie das funktioniert, erfährst du hier: https://youtu.be/_QTGzQxpBUc
► Es gibt eine Vielzahl an Sushi-Arten, zu den beliebtesten gehören Maki. Dies ist die wohl bekannteste Form von Sushi.
► Makis werden mit einer Bambusmatte „Makisu“ von Hand gerollt.
► Sie werden häufig mit gesäuertem Reis, rohem Fisch und Gemüse gerollt und mit Nori-Algenblättern ummantelt. Maki gibt es in verschiedenen Ausführungen.
► Eine der beliebtesten ist Futo-Maki. Dies bedeutet übersetzt "dicke Rolle", was diese Maki sehr treffend bezeichnet. Als Inhalt werden in der Regel 3 oder mehr Zutaten verwendet.
Du willst mehr über Sushi erfahren? Dann geht's hier lang ► https://www.reishunger.de/sushi?utm_s...
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Während der Reis kocht 2 EL Reisessig mit einem EL Zucker und einem halben TL Salz verrühren. Diese Reisessigmischung verrührst du mit dem Sushi Reis, sobald er fertig ist. Anschließend gut durchziehen lassen.
Schritt 03
Bringe die Zutaten in die richtige Form: Avocado und Gurke in fingerdicke Scheiben, Möhre in feine Stifte und den Fisch in Streifen.
Schritt 04
Lege das ganze Algenblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Rollmatte. Belege das Algenblatt mit ca. 80g Sushi Reis. Am oberen Rand müssen 2 cm freigelassen werden.
Schritt 05
Verstreiche ¼ TL Wasabi Paste längs und mittig mit dem Finger auf dem Reis. Lege nun die Thunfisch-Streifen im unteren Drittel des Nori-Blattes auf den Reis und kombiniere ihn mit den restlichen Zutaten.
Schritt 06
Um das Blatt zu rollen wird die Matte am unteren Anfang gegriffen und dann vorsichtig nach oben zusammengerollt. Dabei sollte das untere Ende des Blattes gerade unterhalb des freuen Streifens sein. Die Rolle zusammenpressen und über den freigelassenen Teil des Blattes abrollen.
Schritt 07
Die fertige Rolle mit einem scharfen Messer in zwei Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander legen und dritteln, sodass sechs gleichgroße Stücke entstehen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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