Futo Maki 16.10.2019
16.10.2019
Futo Maki
Rezeptautor: Lina Einemann
Futo Maki – die dicke Rolle. Sie wird mit 3 oder mehr Zutaten gefüllt... weiterlesen
LE

Zutaten

3 Portionen
400 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
6
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
200 g Thunfisch
1 Gurke
1 Avocado
4 Möhren
etwas
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Für den Sushi Reis
2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Zucker
Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis, zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (400g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (600ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1½ Reis (400g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼(600ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1½ Reis (400g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 2¼(600ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht 2 EL Reisessig mit einem EL Zucker und einem halben TL Salz verrühren.

    Nach dem Kochen den Reis mit der Reisessigmischung verrühren und durchziehen lassen.

  3. Bringe die Zutaten in die richtige Form: Avocado und Gurke in fingerdicke Scheiben, Möhre in feine Stifte und den Fisch in Streifen.

  4. Lege das ganze Algenblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Rollmatte. Belege das Algenblatt mit ca. 80g Sushi Reis. Am oberen Rand müssen 2 cm freigelassen werden

  5. Verstreiche ¼ TL Wasabi Paste längs und mittig mit dem Finger auf dem Reis.
    Lege nun die Thunfisch-Streifen im unteren Drittel des Nori-Blattes auf den Reis und kombiniere ihn mit den restlichen Zutaten.

  6. Um das Blatt zu rollen wird die Matte am unteren Anfang gegriffen und dann vorsichtig nach oben zusammengerollt. Dabei sollte das untere Ende des Blattes gerade unterhalb des freuen Streifens sein. Die Rolle zusammenpressen und über den freigelassenen Teil des Blattes abrollen.

  7. Die fertige Rolle mit einem scharfen Messer in zwei Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander legen und dritteln, sodass sechs gleichgroße Stücke entstehen.

    Guten Reishunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis
Sushi Reis
Vollkorn Basmati Reis
Sadri Reis
Jasmin Reis
Natur Reis
Sadri Dudi Reis
Roter Reis
Schwarzer Reis
Kleb Reis
Schwarzer Klebreis
Mochi Reis
Lila Reis
Vollkorn Jasmin Reis
Roter Jasmin Reis
Blitz-Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher