Futo Maki

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
3
400g
6
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
200g
Thunfisch
1
Gurke
1
Avocado
4
Möhren
etwas
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Für den Sushi Reis:
2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Zucker
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Während der Reis kocht 2 EL Reisessig mit einem EL Zucker und einem halben TL Salz verrühren. Diese Reisessigmischung verrührst du mit dem Sushi Reis, sobald er fertig ist. Anschließend gut durchziehen lassen.

3. Schritt

Bringe die Zutaten in die richtige Form: Avocado und Gurke in fingerdicke Scheiben, Möhre in feine Stifte und den Fisch in Streifen.

4. Schritt

Lege das ganze Algenblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Rollmatte. Belege das Algenblatt mit ca. 80g Sushi Reis. Am oberen Rand müssen 2 cm freigelassen werden.

5. Schritt

Verstreiche ¼ TL Wasabi Paste längs und mittig mit dem Finger auf dem Reis. Lege nun die Thunfisch-Streifen im unteren Drittel des Nori-Blattes auf den Reis und kombiniere ihn mit den restlichen Zutaten.

6. Schritt

Um das Blatt zu rollen wird die Matte am unteren Anfang gegriffen und dann vorsichtig nach oben zusammengerollt. Dabei sollte das untere Ende des Blattes gerade unterhalb des freuen Streifens sein. Die Rolle zusammenpressen und über den freigelassenen Teil des Blattes abrollen.

7. Schritt

Die fertige Rolle mit einem scharfen Messer in zwei Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander legen und dritteln, sodass sechs gleichgroße Stücke entstehen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Futo Maki
Futo Maki

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Nori Algenblätter