Rezepte Orientalische Reisrezepte Vegane Quinoa Bowl mit Macadamia-Tofu & Mango Salsa

Vegane Quinoa Bowl mit Macadamia-Tofu & Mango Salsa

30 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Veggie Jam
Veggie Bowl Rezepte und Buddha-Bowls sind im ganzen Internet zu finden. Ich weiß, ich weiß. Aber diese hier ist anders. Das Rezept mag etwas aufwendiger sein, aber vertraut mir, es ist es wert. Diese vegane Quinoa Bowl hat alles – Textur, Geschmack und genau die richtige Menge an Schärfe. Ein weiterer Plus-Punkt: Sie ist glutenfrei, ölfrei und proteinreich.
...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
Macadamia-Tofu:
200 g
Bio Tofu Natur
Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
100 g
Macadamia Nüsse, geröstet und gesalzen
1 EL
Hefeflocken
1 Prise
Knoblauchpulver
1 Prise
Kurkuma
175 ml
Pflanzendrink, ungesüßt
2 EL
Buchweizenmehl
1 Prise
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Kokos Quinoa:
150 g
Schwarze Bio Quinoa
175 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Prise
Salz
Mango Salsa:
1
reife Mango, gewürfelt
1
rote Paprika, gewürfelt
0.5
Limette, gepresst
0.5
kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
0.5
Chilischote
Handvoll Koriander, fein gehackt
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Den Tofu pressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

2. Schritt

Quinoa ausspülen und in einen kleinen Topf mit Kokosmilch, Salz und 250 ml Wasser geben. Zum Kochen bringen und 16 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Macadamia Nüsse zusammen mit den Hefeflocken, dem Knoblauchpulver und dem Kurkuma Pulver kurz in einer Küchenmaschine verarbeiten, so dass noch kleine Stücke der Macadamia Nüsse sichtbar sind. Die Mischung in eine Schüssel geben.

4. Schritt

In einer weiteren Schüssel Buchweizenmehl, Pflanzendrink, Salz und Pfeffer verrühren.

5. Schritt

Den gepressten Tofu in 8-10 kleine Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck einzeln in die Milch-Mehl-Mischung eintauchen und dann im Macadamia-Mix wenden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Tofu wiederholen. Die Tofu Stücke 10-15 Minuten goldbraun backen.

6. Schritt

Die Zutaten für die Mango Salsa mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Komponenten in einer Schüssel anrichten. Die Reste bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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Vegane Quinoa Bowl mit Macadamia-Tofu & Mango Salsa
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Gekocht mit

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Bio Tofu Natur
ab 2,99 €
1,50 € / 100g
97
Kokosmilch
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