Reispasta mit einem schnellen Rucola-Zitronen Pesto

15 Min.
Einfach
Reispasta mit einem schnellen Rucola-Zitronen Pesto 16.08.2019
Rezeptautor: avegansjourney
Gerade an vollgepackten und stressigen Tagen fehlt einem oft die Lust und Zeit l... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200-250 g
Reispasta Fusilli aus Reis
aus Vollkorn Reis
Für das Pesto:
15 g
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
eine große handvoll Rucola
.40 ca. 40ml Zitronensaft
etwas Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Sonstiges:
ein paar
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
etwas Rucola
Hefeflocken
frischer Basilikum

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

  2. In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten.

    Dafür zunächst die Pinienkerne kurz in einer Pfanne rösten und anschließend abkühlen lassen.

  3. Den Rucola waschen und zusammen mit den Pinienkernen, dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer Creme pürieren.

  4. Ein paar Pinienkerne als Topping in einer Pfanne rösten und beiseite stellen bis die Pasta fertig ist.

  5. Die fertigen Nudeln zusammen mit dem Pesto, den Pinienkernen, frischem Basilikum und Hefeflocken servieren.

    Guten Reishunger!

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