Reisnudel-Chinakohl-Pfanne mit Reispasta Fusilli

20 Min.
Einfach
{ 02.06.2020
{ 02.06.2020
{ 02.06.2020
{ 02.06.2020
Rezeptautor: FräuleinWellermann
Nudeln sind einfach ein Klassiker in jeder Küche und die Reispasta bietet nun e... weiterlesen
Profilbild von FräuleinWellermann

Zutaten

2 Portionen
KOHL-PASTA
120g
Reispasta Fusilli aus Reis
aus Vollkorn Reis
10g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
10g
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 EL Rapsöl
120g Rote Zwiebel
1 Chinakohl
1 TL Maisstärke
Salz
TAHINI-PASTE
20g
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
5g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
10g
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Zehe Knoblauch
1 EL Zitronensaft

Nährwerte

462.8 kcal

Brennwert

1939.1 kJ

Brennwert

18.8 g

Fett

2.4 g

davon gesättigte Fettsäuren

56.9 g

Kohlenhydrate

6.2 g

davon Zucker

12.3 g

Eiweiß

1.5 g

Salz

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Reispasta darin ca. 7-8 Min. garen. Danach in einem Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

  2. Chinakohl längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken.

  3. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Zwiebel darin wenige Minuten glasig anschwitzen, dann Kohl hinzufügen und kurz stark anbraten, bei reduzierter Hitze abgedeckt mehrere Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.

  4. Alle Zutaten für die Tahini-Paste in einem kleinen Becher gut verrühren.

  5. Maisstärke mit Sojasauce in einem kleinen Glas verrühren, unter den Kohl rühren und köcheln lassen.

  6. Die Paste bis auf 1 TL unter den Chinakohl rühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

  7. Sesam und Nudeln mit in die Pfanne geben, kurz unterrühren und dann auf zwei Schüsseln aufteilen. Mit der restlichen Paste servieren. Guten Pastaunger!

Mehr Rezepte mit Reispasta Fusilli aus Reis

Rosenkohl Pasta
Rosenkohl Pasta
20 Minuten Einfach
Cremige Onepotpasta
Cremige Onepotpasta
25 Minuten Normal
Cacio e Pepe
Cacio e Pepe
15 Minuten Einfach

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr lecker.

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.