Reisnudel-Chinakohl-Pfanne mit Reispasta Fusilli

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: FräuleinWellermann
Nudeln sind einfach ein Klassiker in jeder Küche und die Reispasta bietet nun eine tolle Alternative zu den normalen Weizennudeln. In Kombination mit Chinakohl und Sojasauce eine Abwechslung in Sachen Geschmacksrichtung und eine sättigende Mahlzeit.
Nudeln sind einfach ein Klassiker in jeder Küche und die Reispasta bietet nun e...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
KOHL-PASTA
120g
10g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
10g
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 EL
Rapsöl
120g
Rote Zwiebel
1
Chinakohl
1 TL
Maisstärke
Salz
TAHINI-PASTE
20g
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
5g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
10g
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Zehe
Knoblauch
1 EL
Zitronensaft

Zubereitung

1. Schritt

In einem kleinen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Reispasta darin ca. 7-8 Min. garen. Danach in einem Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

2. Schritt

Chinakohl längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken.

3. Schritt

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Zwiebel darin wenige Minuten glasig anschwitzen, dann Kohl hinzufügen und kurz stark anbraten, bei reduzierter Hitze abgedeckt mehrere Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.

4. Schritt

Alle Zutaten für die Tahini-Paste in einem kleinen Becher gut verrühren.

5. Schritt

Maisstärke mit Sojasauce in einem kleinen Glas verrühren, unter den Kohl rühren und köcheln lassen.

6. Schritt

Die Paste bis auf 1 TL unter den Chinakohl rühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

7. Schritt

Sesam und Nudeln mit in die Pfanne geben, kurz unterrühren und dann auf zwei Schüsseln aufteilen. Mit der restlichen Paste servieren. Guten Pastaunger!

Bewertungen & Kommentare

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Sehr lecker.

Reisnudel-Chinakohl-Pfanne mit Reispasta Fusilli
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