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Italienischer Nudelsalat

15 Min.
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Italienischer Nudelsalat 19.07.2022
Rezeptautor: Henk Lütjens
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HL

Zutaten

3 Portionen
250 g
Handvoll Rucola
2 TL
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
50 g Getrocknete Tomaten
100 g Cherrytomaten
Parmesan
Dressing
2 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Zehe Knoblauch
2 TL
Pesto Rosso
Bio-Pesto mit sonnengereiften Tomaten aus Italien
1 EL Balsamico Dressing
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Reispasta Fusilli mit Reismehl nach Packungsanweisung al dente kochen.

  2. Halbiere in der Zwischenzeit die Cherrytomaten, hacke die Knoblauchzehe klein und schneide die getrockneten Tomaten in kleine Stücke.

  3. Röste die Pinienkerne ohne Fett kurz in einer Pfanne an.

  4. Für das Dressing verrührst du das Olivenöl, Balsamico und das Pesto Rosso. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Halbierte Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und die kleinzerhackte Knoblauchzehe mit der Reispasta vermengen, nachdem diese fertig gekocht ist.

  6. Mit dem Dressing vermischen und gut durchziehen lassen. Fertig ist dein italienischer Nudelsalat für die nächste Grillparty oder als kleiner Snack für die Mittagspause.

  7. Tipp: Der italienische Nudelsalat lässt sich ganz einfach in unserer Bento Box mit ins Büro transportieren!

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