Chinesische Reis Tofu Bowl

30 Min.
Einfach
Chinesische Reis Tofu Bowl 31.07.2019
Rezeptautor: byanjushka
Einfaches Rezept für eine chinesische Reis Tofu Bowl! Der Tofu wurde in einer e... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
250g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
200g (Räucher-) Tofu
Marinade
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
1 EL Sesamöl
1 EL Ahornsirup
2 EL Speisestärke
2 EL ÖL
Süß-Sauer Soße
1EL Sesamöl
1EL Speisestärke
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
3EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2EL Ahornsirup
1EL Kokosblütenzucker
etwas Wasser
Dazu
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. Während der Reis kocht, den Tofu aus der Packung nehmen, in ein Geschirrtuch wickeln und das Wasser ausdrücken.

  3. Tofu würfeln und in eine flache Schüssel geben. Bis auf die Speisestärke alle Zutaten für die Marinade vermischen und den Tofu 10 Minuten darin ziehen lassen.

  4. Den marinierten Tofu nun mit der Speisestärke gut vermischen. Das klappt am besten in einer großen Schale.

    Alle Zutaten für die Süß-Sauer Soße in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Tofu unter rühren darin anbraten, bis er goldbraun ist.

    Die Süß-Sauer Sauce hinzugeben und ca. 2 Minuten anbraten lassen bis die Sauce andickt.

    Zusammen mit Reis servieren und mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln toppen. Guten ReisHunger!

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