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Conchiglioni Ripieni mit Steinpilzen

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Jana
Jetzt wird es italienisch. Gefüllte Muschelnudeln aus dem Ofen oder aber ganz einfach: Conchiglioni ripieni di zucca, funghi e besciamella. Die Conchiglioni von bissfest eignen sich perfekt als Grundlage, um mit Kürbis und Steinpilzen befüllt zu werden. Mit der cremigen Béchamelsauce wird daraus ein wahres bissfest.
Jetzt wird es italienisch. Gefüllte Muschelnudeln aus dem Ofen oder aber ganz e...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Nudeln und Füllung
250 g
Bio Conchiglioni
Italienische Bio-Pasta mit Manufaktur-Charakter
600 g
Kürbis (Delica oder Butternut)
30 g
Getrocknete Steinpilze
1
Rote Zwiebel
1 EL
Petersilie
1 Portion
Ricotta
Pasta Konfetti
*inkl. MwSt. / zzgl. Versandkosten.
Salz
Béchamelsauce
500 g
Sojamilch
50 g
Mehl
30 g
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Prise
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Salz
Salbei

Zubereitung

1. Schritt

Nudeln in reichlich Salzwasser kochen (nicht ganz durchkochen, nur 12 Minuten vorgaren) abgießen, unter fließendem Wasser abkühlen und mit zwei Esslöffeln Öl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben. 

2. Schritt

Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Kürbis in etwas Öl andünsten.

3. Schritt

Sobald sie goldgelb sind, die zuvor in Wasser eingeweichten Pilze dazugeben und weitergaren. 

4. Schritt

Mit Salz würzen. Die Füllung mit Petersilie und Frischkäse grob hacken. 

5. Schritt

Die Béchamelsauce zubereiten. Aus Öl und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, die Milch, eine Prise Safran und Salz nach Geschmack hinzufügen und zum Kochen bringen. 

6. Schritt

Die Béchamelsauce auf den Boden eines Backblechs geben. Die Muscheln mit der Füllung füllen und auf die Creme setzen. 

7. Schritt

Mit Pasta Konfetti bestreuen und bei 180 º 15 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. 

8. Schritt

Pasta servieren, und mit Salbei anrichten 

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