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Grüner Spargel-Reis-Salat mit Thunfisch
Die Spargelsaison geht langsam auf ihr Ende zu, deshalb habe ich heute noch mal ein Rezept mit grünem Spargel für dich. Grüner Spargel stand für mich viele Jahre nicht auf meinem Speiseplan Für mich war der einzig wahre Spargel der weiße Spargel. In Nordamerika und anderen Ländern dagegen gibt es kaum oder gar keinen weißen Spargel und dort habe ich den grünen Spargel schätzen gelernt.

Claudia Earp
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Zutaten
Portionen
4
150g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
100g Karotten
0.5 Bund Radieschen
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
500g grünen Spargel
160g Thunfisch (MSC zertifiziert)
4 EL Pistazien (geröstet und gesalzen)
Für das Dressing
8 EL Walnussöl
5 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Meersalz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Kurkuma
1 Bund frische Minze
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Koche den Reis in der doppelten Menge Salzwasser oder verwende vorgekochten Reis vom Vortag.
Stelle den fertigen Reis zum Abkühlen beiseite.
Stelle den fertigen Reis zum Abkühlen beiseite.
Schritt 03
Wasche die Karotten und Radieschen.
Reibe die Karotten und schneide die Radieschen in feine Stifte.
Reibe die Karotten und schneide die Radieschen in feine Stifte.
Schritt 04
Für das Dressing:
Hacke die Minze und presse die Zitrone aus.
Gib den Honig, das Walnussöl, den Zitronensaft, die gehackten Minze, das Meersalz, den Pfeffer und Kurkuma in ein Schraubglas.
Schüttele das Dressing so lange bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
Hacke die Minze und presse die Zitrone aus.
Gib den Honig, das Walnussöl, den Zitronensaft, die gehackten Minze, das Meersalz, den Pfeffer und Kurkuma in ein Schraubglas.
Schüttele das Dressing so lange bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
Schritt 05
Schneide oder breche von dem Spargel die Enden ab und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
Schritt 06
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne.
Brate den Spargel darin einige Minuten von allen Seiten an.
Würze den Spargel mit Meersalz und Pfeffer.
Brate den Spargel darin einige Minuten von allen Seiten an.
Würze den Spargel mit Meersalz und Pfeffer.
Schritt 07
Vermische nun den Reis mit Thunfisch, Karotten, Radieschen und gebratenem Spargel.
Gib das Dressing über den Salat und vermische alles gut.
Gib das Dressing über den Salat und vermische alles gut.
Schritt 08
Garniere den Spargel-Thunfisch-Reis Salat mit Pistazien und nun kannst du ihn genießen…
Lass es dir schmecken!
Lass es dir schmecken!
Fertig
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