Couscous mit Aprikosen & Granatapfelkernen

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: BillasWelt
Wenn wir zu einem Grillabend eingeladen sind, ist dieser Couscoussalat ideal zum Mitbringen. Er ist in 20 Minuten gemacht, lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten und schmeckt zu fast allen Kombinationen. Und schön, wenn was Übrig bleibt, denn er lässt sich gut einpacken und am nächsten Tag im Büro genießen.
Wenn wir zu einem Grillabend eingeladen sind, ist dieser Couscoussalat ideal zum...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
300 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1
rote Paprika
12
Rispentomaten
1
Salatgurke
4
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
3
Aprikosen
0.5
Granatapfel
5
Stengel Zitronenmelisse
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
Agavendicksaft
1
Zitrone (Saft)
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Kreuzkümmel

Zubereitung

1. Schritt

Couscous in eine Schüssel geben, mit 300 ml heißer Gemüsebrühe übergießen und dem Schneebesen verrühren.
Mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dabei gelegentlich mit einer Gabel auflockern.

2. Schritt

In der Zwischenzeit Paprika, Tomaten und Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Datteln und die Aprikosen.
3 Stengel Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3. Schritt

Alle vorbereiteten Zutaten unter den Couscous mischen.
Öl und Zitronensaft dazu geben, mit Agavendicksaft, Kumin, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Granatapfelkerne darüber streuen.
Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

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