Couscous mit Aprikosen & Granatapfelkernen

20 Min.
Einfach
{ 07.07.2014
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Rezeptautor: BillasWelt
Wenn wir zu einem Grillabend eingeladen sind, ist dieser Couscoussalat ideal zum... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
300 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 rote Paprika
12 Rispentomaten
1 Salatgurke
4
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
3 Aprikosen
0.5 Granatapfel
5 Stengel Zitronenmelisse
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL Agavendicksaft
1 Zitrone (Saft)
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Couscous in eine Schüssel geben, mit 300 ml heißer Gemüsebrühe übergießen und dem Schneebesen verrühren.

    Mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dabei gelegentlich mit einer Gabel auflockern.

  2. In der Zwischenzeit Paprika, Tomaten und Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Datteln und die Aprikosen.

    3 Stengel Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  3. Alle vorbereiteten Zutaten unter den Couscous mischen.

    Öl und Zitronensaft dazu geben, mit Agavendicksaft, Kumin, Pfeffer und Salz abschmecken.
    Die Granatapfelkerne darüber streuen.

    Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

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