Vegetarisches Sushi mit Avocado und Möhren

20 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: TheBlackSheep allitsYummyFood
Liebt ihr Sushi auch so sehr wie ich? Habt ihr euch bisher auch vor dem vermeintlich hohen Aufwand gedrückt und dachtet, dass ihr sowieso nur einen pappigen Reisklumpen hinbekommt, den man mit viel Phantasie als Sushi bezeichnen kann? Dann wird es Zeit euch vom Gegenteil zu überzeugen ;-)
Liebt ihr Sushi auch so sehr wie ich? Habt ihr euch bisher auch vor dem vermeint...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
4 St
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
0.5
Avocado
2
kleine Möhren
0.33
Salatgurke
3-4 EL
Kewpie Mayonnaise
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss

Zubereitung

1. Schritt

Erstmal den Sushi Reis 2-3 mal waschen und dann nach Packungsanweisung kochen. Sobald er fertig ist mit Reisessig, Zucker und Salz vermischen und gut abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Füllung vorbereiten. Dazu halbiert ihr die Gurke, befreit sie von ihren Kernen und schneidet sie in schmale Streifen. Die Avocado und Möhre wird ebenfalls in Streifen geschnitten.

3. Schritt

Jetzt geht es an Bestreichen, Belegen und Rollen. Zuerst schneidet ihr das Algenblatt etwas in Form und platziert es auf der Bambusmatte. Die wird Eure bester Freund zum Sushirollen, glaubt es mir ;-)

4. Schritt

Streicht mit einem Spachtel (oder den Fingern) eine dünne Schicht Reis auf das Algenblatt. Dekoriert ihn kreativ mit der Mayonnaise.

5. Schritt

Baut einen schmalen Streifen aus Avocado im ersten Drittel auf, dann fangt ihr an zu rollen...Denkt immer daran, die Rolle mit der Bambusmatte fest zusammen zu drücken.

6. Schritt

Sobald die Avocado eingerollt ist, baut ihr Streifen Nummer zwei aus Gurke und weiter gehts. Das letzte Drittel vor dem finalen Einrollen gehört den Möhrchen. Zusammenrollen, nochmal mit Bambusmatten-Verstärkung leicht andrücken und fertig ist die Sushirolle!

7. Schritt

Schnappt Euch jetzt ein besonders scharfes Messer (ansonsten drückt ihr die Rolle zusammen) und schneidet sie in schmale Streifen (ca. 7 pro Rolle).

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