Risotto mit Radicchio und Erdbeeren

40 Min.
Einfach
{ 02.07.2014
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Bitte nicht abschrecken lassen von dieser, zugegeben, vielleicht etwas merkwürd... weiterlesen

Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
2EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 kleiner Radicchio
1 kleine weiße Zwiebel
1 Glas Weißwein
250g Erdbeeren
1EL Balsamico Creme
10 Blätter Basilikum
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
2EL Brauner Zucker
80g Parmesan

Zubereitung

  1. Radicchio in feine Streifen schneiden.

    Zwiebel fein hacken.

    Erdbeeren waschen und halbieren.

  2. 1El Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Radicchio anbraten. Mit dem braunen Zucker karamellisieren lassen.

    1EL Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Reis anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren die Brühe langsam zugeben, bis der Reis gar ist. Salzen und pfeffern.

  3. Je 2/3 des Radicchios und des Parmesans unter den Reis geben.

    Risotto auf zwei Tellern verteilen. Mit dem restlichen Radicchio, den Erdbeeren, der Balsamico Creme und dem Basilikum anrichten.

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