40 Min.
Einfach
Vegetarisch
Risotto mit Radicchio und Erdbeeren
Bitte nicht abschrecken lassen von dieser, zugegeben, vielleicht etwas merkwürdigen Kombination. Der herbe Radicchio harmoniert sehr gut mit den süßen Erdbeeren und frische Basilikumblätter runden das Gericht ab. Wer es nach kocht wird begeistert sein, versprochen.
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
2
100g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 kleiner Radicchio
1 kleine weiße Zwiebel
1 Glas Weißwein
250g Erdbeeren
1EL Balsamico Creme
10 Blätter Basilikum
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz
2EL Brauner Zucker
80g Parmesan
Zubereitung
Schritt 01
Radicchio in feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein hacken.
Erdbeeren waschen und halbieren.
Zwiebel fein hacken.
Erdbeeren waschen und halbieren.
Schritt 02
1El Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Radicchio anbraten. Mit dem braunen Zucker karamellisieren lassen.
1EL Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Reis anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren die Brühe langsam zugeben, bis der Reis gar ist. Salzen und pfeffern.
1EL Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Reis anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren die Brühe langsam zugeben, bis der Reis gar ist. Salzen und pfeffern.
Schritt 03
Je 2/3 des Radicchios und des Parmesans unter den Reis geben.
Risotto auf zwei Tellern verteilen. Mit dem restlichen Radicchio, den Erdbeeren, der Balsamico Creme und dem Basilikum anrichten.
Risotto auf zwei Tellern verteilen. Mit dem restlichen Radicchio, den Erdbeeren, der Balsamico Creme und dem Basilikum anrichten.
Fertig
Gekocht mit
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