Zutaten
1 Pck. |
Massaman Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
0.5 | Zucchini |
0.5 | Paprika rot |
0.5 | Paprika gelb |
6 | Champignons |
0.5 | Brokkoli |
1 | Zwiebel |
250g | g Tofu |
2 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
250ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
150g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
Garnitur | |
1 Hand |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
Koriander | |
2 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Zubereitung
-
Gemüse klein schneiden. Brokkoli klein zupfen.
Tofu in Würfel schneiden und mit Sojasauce marinieren.
Von der Kokosmilch den fettigen Teil abschöpfen und in einer tiefen Pfanne so lange anbraten bis sich das Fett absetzt und die Flüssigkeit ein reduziert.
Dann die Currypaste hinzu geben.
-
Currypaste mit dem Kokosfett verbinden lassen, dann mit restlicher Kokosmilch aufgießen.
Gemüse hinzu geben (bis auf die Champignons).
Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. -
Nach 10 Min die Champignons und Tofu hinzu geben und bei geringer Hitze nochmals 3 Min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit separat Cashewkerne und Sesam anrösten.
Koriander hacken.
Ggf. Curry nochmals mit Sojasauce abschmecken.
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Curry auf zwei Schalen verteilen. Cashews, Sesam und Koriander darüber streuen und mit Reis servieren.
Guten Appetit!
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