Massaman Curry mit Sadri Reis und Huhn

30 Min.
Normal
Massaman Curry mit Sadri Reis und Huhn 04.07.2019
Rezeptautor: pommesherz
Da ich nicht allzu scharfe Currys mag , ist das Massaman Curry eine perfekte Wah... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
200 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
500 g Hähnchenbrust
800 g Drillinge
50 g Pistazien
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250 ml Stilles Wasser
1 Pckg
Massaman Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. 250 ml Kokosmilch zusammen mit der Curry Paste erhitzen.

  3. 500 gr Hähnchenbrust waschen und in grobe Stücke schneiden anbraten. Mit 250 ml stillem Mineralwasser aufgiessen und köcheln lassen.

  4. Drillinge halbieren und mitkochen lassen, bis diese gar sind.

  5. Pistazien anrösten und drüber streuen.

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