Cremiges Massaman Curry 04.07.2019
Rezeptautor: byanjushka
Massaman Curry mit Kokosnussmilch, Erdnussmus, Reishunger Massaman Curry Paste, ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Tofu
200g Räuchertofu, in Würfel geschnitten
Zum Anbraten etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2EL Ahornsirup
1 Zwiebel, fein gehackt
Massaman Curry
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
5cm Ingwer, fein gehackt
3EL
Massaman Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
3
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
400ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
400g kleine Kartoffeln (optional in klein gewürfelt)
3EL Ahornsirup
2EL Erdnussmus
2EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Beilage
350g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Salz
Erdnüsse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Öl in einem Topf erwärmen und den Tofu zusammen mit den Gewürzen und Ahornsirup knusprig braten.
    Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    Öl im selben Topf erwärmen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für 2-3 Minuten darin anschwitzen.

  3. Curry Paste hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten anbraten.

    Mit Kokosnussmilch und Gemüsebrühe ablöschen und gut umrühren.

    Kartoffeln hinzugeben und aufkochen lassen.

  4. Ahornsirup, Erdnussmus und Soja Sauce dazu geben und bei mittlerer Hitze 10-20 Minuten köcheln lassen, abhängig davon wie groß die Kartoffeln sind.

    Sobald die Kartoffeln gar sind nochmals abschmecken und ggf. mehr Kokosnussmilch/ Gemüsebrühe hinzugeben - je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz.

  5. Das fertige Massaman Curry zusammen mit Reis und Erdnuss-Topping servieren. Toll schmeckt auch ein Erdnussmus-Topping dazu!

    Guten Reishunger!

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