Chia-Kokos Frühstücksgläser

Mit selbstgemachtem Dattelkaramell!

0 Kommentare 20 Minuten Einfach
Chia-Kokos Frühstücksgläser 25.02.2019
Chia-Kokos Frühstücksgläser
Schnelle (vegane) Frühstücksidee mit Reisflocken! Dazu empfehle ich das Reishunger Frühstücksset! Genau das Richtige für alle Frühstücksliebhaber oder als Geschenk!
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Zutaten für 2 Portionen

Reisflocken
100g Reisflocken (Bio) Bio-Reisflocken aus Italien
100g Reisflocken, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (120g)
200ml Wasser
1-2TL Chia-Samen (Bio) Bio Chia-Samen aus Paraguay
1-2TL Chiasamen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Reissirup, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-006 (350g)
Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
Kokosnussmilch (250ml)
Dattelkaramall
150g Datteln
50-150ml Wasser
Topping
Obst, Müsli, Kokoschips

Zubereitung

  1. Reisflocken, Wasser und Chiasamen in den Reiskocher geben und den Modus "Congee" einschalten.

    Die Reisflocken nun für ca 15 min. im Congee Modus quellen lassen.

  2. Die Datteln zusammen mit dem Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer feinen Creme pürieren. Am Besten beginnt man mit 50ml Wasser und fügt mehr Wasser je nach gewünschter Konsistenz hinzu. Ich habe hier 150ml Wasser verwendet.

  3. Die fertigen Reisflocken mit ca 150ml Kokosnussmilch cremig rühren und mit 1-2 EL Reissirup abschmecken.

    Mit Topping nach Wahl und Dattelkaramell servieren.

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