Gefüllte Tomaten

50 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
4
große Tomaten
1
Becher Crème fraîche
2TL
Senf
1El
Honig
1
kleinen Salat
20
schwarze Oliven
2
Lauchzwiebeln
40g
Walnüsse
1
Strauß frischer Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
1
Knoblauchzehe
6
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2EL
getrocknete Kräuter der Provence
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Knoblauch pressen und mit Fleur de sel, Pfeffer und den getrockneten Kräutern der Provence in einer Schüssel vermengen.
Datteln und Oliven klein schneiden.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
3. Schritt

Oliven und Datteln mit in die Schüssel geben.
Kräuter und Frühlingszwiebeln klein hacken.
Walnüsse ohne Fett rösten.

4. Schritt

Walnüsse und 3/4 der Kräuter zu den Oliven und Datteln geben.
Crème fraîche mit Senf und Honig vermengen, Salz und Pfeffer zugeben. Mit den restlichen Kräutern anrichten.
Die Tomaten waschen und den Deckel vorsichtig entfernen.

5. Schritt

Mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig entfernen.
Den garen Roten Reis zu den Oliven, Datteln und Kräutern geben. Gut vermengen. Etwas Olivenöl zugeben.
Die Tomaten damit füllen.

6. Schritt

Deckel wieder aufsetzen. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze rund 35 Minuten im Ofen garen.
Derweil den grünen Salat nach Belieben anrichten, z.B. mit einer klassischen Vinaigrette.

7. Schritt

Salat, Tomaten und die angemachte Crème fraîche auf einem großen Brett servieren.

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