50 Min.
Normal
Vegetarisch
Gefüllte Tomaten
Dieses Gericht erinnert an die letzte Frankreich-Reise. Wirklich eine köstliche Angelegenheit. Vor allem können auch Vegetarier mit diesem Gericht in den Genuss der feinen französischen Küche kommen. Ich wünsche Bon Appétit!
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
2
200g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
4 große Tomaten
1 Becher Crème fraîche
2TL Senf
1El Honig
1 kleinen Salat
20 schwarze Oliven
2 Lauchzwiebeln
40g Walnüsse
1 Strauß frischer Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
1 Knoblauchzehe
6 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2EL getrocknete Kräuter der Provence
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Knoblauch pressen und mit Fleur de sel, Pfeffer und den getrockneten Kräutern der Provence in einer Schüssel vermengen.
Datteln und Oliven klein schneiden.
Datteln und Oliven klein schneiden.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 03
Oliven und Datteln mit in die Schüssel geben.
Kräuter und Frühlingszwiebeln klein hacken.
Walnüsse ohne Fett rösten.
Kräuter und Frühlingszwiebeln klein hacken.
Walnüsse ohne Fett rösten.
Schritt 04
Walnüsse und 3/4 der Kräuter zu den Oliven und Datteln geben.
Crème fraîche mit Senf und Honig vermengen, Salz und Pfeffer zugeben. Mit den restlichen Kräutern anrichten.
Die Tomaten waschen und den Deckel vorsichtig entfernen.
Crème fraîche mit Senf und Honig vermengen, Salz und Pfeffer zugeben. Mit den restlichen Kräutern anrichten.
Die Tomaten waschen und den Deckel vorsichtig entfernen.
Schritt 05
Mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig entfernen.
Den garen Roten Reis zu den Oliven, Datteln und Kräutern geben. Gut vermengen. Etwas Olivenöl zugeben.
Die Tomaten damit füllen.
Den garen Roten Reis zu den Oliven, Datteln und Kräutern geben. Gut vermengen. Etwas Olivenöl zugeben.
Die Tomaten damit füllen.
Schritt 06
Deckel wieder aufsetzen. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze rund 35 Minuten im Ofen garen.
Derweil den grünen Salat nach Belieben anrichten, z.B. mit einer klassischen Vinaigrette.
Derweil den grünen Salat nach Belieben anrichten, z.B. mit einer klassischen Vinaigrette.
Schritt 07
Salat, Tomaten und die angemachte Crème fraîche auf einem großen Brett servieren.
Fertig
Gekocht mit
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