Linsen Avocado Salat

30 Min.
Einfach
Linsen Avocado Salat 30.01.2019
Linsen Avocado Salat 30.01.2019
Linsen Avocado Salat Linsen Avocado Salat
Rezeptautor: Paula
Mit diesem leckeren Linsen Avocado Salat bekommst du die volle Power direkt auf ... weiterlesen
Profilbild von Paula

Zutaten

4 Portionen
Für den Salat:
250 g
Beluga Linsen (Bio)
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
1 reife Avocado
3 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
Etwas gehackte Petersilie (glatt)
Pinienkerne (Bio)
Getrocknete und geschälte Pinienkerne
Für das Dressing:
5 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Sesamöl
1 TL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Gewürze nach Wahl

Zubereitung

  1. Die Beluga Linsen waschen und mit der doppelten Menge Wasser in den Digitalen Reiskocher geben. Das "Suppen-Programm" starten und die Linsen 25 Minuten köcheln lassen.

  2. Nach Ablauf der Zeit den Kochvorgang abbrechen. Die Linsen sind jetzt gar, aber haben noch etwas Biss. Jetzt die Linsen herausnehmen, abgießen und kalt abspülen - gut abtropfen lassen.

  3. Die Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.
    Das Gemüse und die Linsen in eine Schüssel geben und mit der Petersilie und den Pinienkernen vermischen.

  4. Zum Schluss das Dressing zubereiten. Dafür Olivenöl, Sesamöl, Reissirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie die Gewürze nach Wahl hinzugeben und über den Salat geben. Dressing unterheben und 5 Minuten durchziehen lassen. FERTIG!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Beluga Linsen (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken