Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Linsen Avocado Salat

30 Min.
Einfach
Linsen Avocado Salat 30.01.2019
Linsen Avocado Salat 30.01.2019
Rezeptautor: Paula
Mit diesem leckeren Linsen Avocado Salat bekommst du die volle Power direkt auf ... weiterlesen
Profilbild von Paula

Zutaten

4 Portionen
Für den Salat:
250 g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
1 reife Avocado
3 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
Etwas gehackte Petersilie (glatt)
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinienkerne
Für das Dressing:
5 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Sesamöl
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Gewürze nach Wahl

Zubereitung

  1. Die Beluga Linsen waschen und mit der doppelten Menge Wasser in den Digitalen Reiskocher geben. Das "Suppen-Programm" starten und die Linsen 25 Minuten köcheln lassen.

  2. Nach Ablauf der Zeit den Kochvorgang abbrechen. Die Linsen sind jetzt gar, aber haben noch etwas Biss. Jetzt die Linsen herausnehmen, abgießen und kalt abspülen - gut abtropfen lassen.

  3. Die Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.
    Das Gemüse und die Linsen in eine Schüssel geben und mit der Petersilie und den Pinienkernen vermischen.

  4. Zum Schluss das Dressing zubereiten. Dafür Olivenöl, Sesamöl, Reissirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie die Gewürze nach Wahl hinzugeben und über den Salat geben. Dressing unterheben und 5 Minuten durchziehen lassen. FERTIG!

Mehr Rezepte mit Bio Beluga Linsen

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken