Vegetarisch

Reis Salat

Rezept aus unserer Reis Salat Box

0 Kommentare 45 Minuten Einfach
Reis Salat 18.01.2019
Reis Salat
Dieser Reis Salat ist sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage für einen sommerlichen Grillabend geeignet. Für einen superleckeren mediterranen Reis Salat Abend braucht man jetzt nur noch frische Zutaten, Gemüse und eine Flasche guten Wein. Schon kann's losgehen!
Profilbild von Paula
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 4 Portionen

Reis Salat Box Originalzutaten für mediterranen Reis Salat zum Selbermachen
Reis Salat Box - Reis Salat Box für 4 Personen
Darin enthalten:
200g Roter Reis
200g Grüne Linsen
50g Pinienkerne
150 ml Olivenöl
Was man sonst noch braucht:
100g Oliven, entsteint
60g Rucola
150g Cherry Tomaten
100g getrocknete Tomaten
1 Paprika
1 Zitrone, Saft
1 TL Honig
1TL grober Senf
Frischer Basilikum
Salz
Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. 100g Roten Reis und 100g Linsen wie auf der Packung angegeben zubereiten. Anschließend auskühlen lassen.

  2. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und beiseite stellen.
    Die Paprika fein würfeln, Cherry Tomaten vierteln und die getrockneten Tomaten fein hacken.

  3. Den roten Reis, die Linsen, das Gemüse,
    die Oliven und die getrockneten Tomaten in einer großen Schüssel vermengen. Anschließend den Rucola unterheben.

  4. Für das Dressing 6 EL Olivenöl, Senf, Honig und den Saft der Zitrone vermengen. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben. Zum Schluss mit Basilikum und Pinienkernen anrichten.

Weitere Rezepte von Paula

Kommentare