Couscous Salat

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Paula
Über den Zauber des Orients gibt es unendlich viele Geschichten. Manche mögen wahr sein, andere wohl eher nicht. Oder glaubst du etwa, dass wenn du an einer Wunderlampe reibst, ein blauer Geist erscheint und du drei Wünsche frei hast? Allerdings kann ich dir versichern, dass du mit diesem Rezept für einen tollen Couscous Salat einen kulinarischen Hochgenuss erleben werden, bei dem keine Wünsche mehr offen bleiben. Probier es einfach aus, falls du mir nicht glaubst ;-)
Über den Zauber des Orients gibt es unendlich viele Geschichten. Manche mögen ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
150g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
10 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
300 g
Cherry Tomaten
20 g
Ras el-Hanout
1
Salatgurke
0.5
Zitrone (Saft)
0.5 Bund
Minze
2 TL
Honig
etwas
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Den Couscous wie auf der Packung angegeben zubereiten. Dann auskühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.

2. Schritt

Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl
anrösten und beiseite stellen. Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Minze hacken und die Datteln achteln. Alles unter den Couscous heben und gut durchmischen.

3. Schritt

Für das Dressing den Saft aus der halben Zitrone pressen. Den Saft mit dem Olivenöl, dem Ras el-Hanout und mit dem Honig vermengen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Dressing über den Couscous Salat geben und mit den gerösteten Cashewkernen garnieren.

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