Couscous Salat

25 Min.
Einfach
{ 14.01.2019
Rezeptautor: Paula
Über den Zauber des Orients gibt es unendlich viele Geschichten. Manche mögen ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
150g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
10 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
300 g Cherry Tomaten
20 g Ras el-Hanout
1 Salatgurke
0.5 Zitrone (Saft)
0.5 Bund Minze
2 TL Honig
etwas Salz

Zubereitung

  1. Den Couscous wie auf der Packung angegeben zubereiten. Dann auskühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.

  2. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl
    anrösten und beiseite stellen. Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Minze hacken und die Datteln achteln. Alles unter den Couscous heben und gut durchmischen.

  3. Für das Dressing den Saft aus der halben Zitrone pressen. Den Saft mit dem Olivenöl, dem Ras el-Hanout und mit dem Honig vermengen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Das Dressing über den Couscous Salat geben und mit den gerösteten Cashewkernen garnieren.

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