Vegane Thai Bowl

Mit würzig gebratenem Gemüse auf schwarzem Klebreis, serviert süßer Kokossauce

0 Kommentare 40 Minuten Einfach
Vegane Thai Bowl 14.01.2019
Vegane Thai Bowl
Die spontanen Rezeptideen sind doch die Besten, oder? Diese Thai Bowl jedenfalls, ist der Wahnsinn! Die säuerlichen großen Bohnen und Artischocken harmonieren perfekt zu dem würzig angebratenen Brokkoli und den Champignons. Das ganze wird mit der süßen Kokossauce perfekt abgerundet und auf einem sticky schwarzen Klebreisbett serviert.
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Zutaten für 2 Portionen

Schwarzes Klebreisbett
200g Schwarzer Kleb Reis (Bio) Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
200g Schwarzer Klebreis
Gebratenes Thai Gemüse
ein Glas (ca. 215g) junge große Bohnen
ein Glas (ca. 165g) Artischockenherzen
200g Brokkoli
200g Champignons
2 Schalotten
2 EL (Erdnuss-)Öl
2 EL Sojasauce
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Ingwerpulver
2 TL Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer
Kokossauce
250ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
250ml Kokosnussmilch - 250 ml
1 TL Gemüsebrühe
evt. 1/2 TL Guarkernmehl
evtl. etwas Wasser
Topping
nach Belieben Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
nach Belieben Sesamkörner - Weiß 40 g
nach Belieben Hefeflocken
nach Belieben Kresse

Zubereitung

  1. Zerteile und wasche den Brokkoli.

    Gieße die Bohnen und die Artischocken in einem Sieb ab und halbiere die Artischocken.
    Säubere die Champignons, schäle die Schalotten und schneide beides in Scheiben

  2. Erhitze das Öl in einer Pfanne und röste darin die Schalotten und die Champignons.

    Gib das Ingwerpulver, den Brokkoli und die Artischocken dazu und röste es mit.

  3. Füge nun auch die Bohnen, Sojasauce, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzu.

    Lösche das Ganze mit einem kleinen Schluck Wasser ab und lass es mit geschlossenem Deckel noch ein wenig bei geringer Hitze köcheln.

  4. Bringe in der Zwischenzeit die Kokosmilch mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum köcheln.

    Je nach gewünschter Konsistenz kannst du etwas Guarkernmehl in etwas kaltem Wasser anrühren und mit unter die Sauce geben, danach nochmals aufkochen.

  5. Serviere alles miteinander und toppe deine Thai Bowl zum Beispiel mit geröstetem Sesam, Hefeflocken und Kresse.

    Guten Reishunger!

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