Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Veganer Milchreis mit Apfelkompott

Veganer Milchreis mit Apfelkompott

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von jajolicious
Rezeptautor: jajolicious
Was soll ich dazu noch sagen. Wer von euch hat früher nicht auch immer Milchreis bekommen mit Apfelmus und Zimt? Für mich meine Kindheit, absolut.
Was soll ich dazu noch sagen. Wer von euch hat früher nicht auch immer Milchrei...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
100
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1
Apfel
1 TL
2 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
geriebene Tonkabohne
Kokosöl

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Den Apfel schälen und würfeln.
Die Tonkabohne reiben.

3. Schritt

In einem kleinen Topf die Apfelstücke mit Kokosöl und dem Reissirup karamellisieren.

4. Schritt

in den Milchreis die geriebene Tonkabohne und den Zimt einrühren.

5. Schritt

Milchreis und den Apfelkompott in einem Glas schichten.

Bewertungen & Kommentare

Veganer Milchreis mit Apfelkompott
Veganer Milchreis mit Apfelkompott

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl