Zutaten
1 Portion
50g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
100 |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 | Apfel |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
2 TL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
geriebene Tonkabohne | |
Kokosöl |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Den Apfel schälen und würfeln.
Die Tonkabohne reiben.
-
In einem kleinen Topf die Apfelstücke mit Kokosöl und dem Reissirup karamellisieren.
-
in den Milchreis die geriebene Tonkabohne und den Zimt einrühren.
-
Milchreis und den Apfelkompott in einem Glas schichten.
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