Alle Rezepte

Veganer Milchreis mit Apfelkompott

40 Min.
Einfach
{ 18.01.2019
{ 18.01.2019
Rezeptautor: jajolicious
Was soll ich dazu noch sagen. Wer von euch hat früher nicht auch immer Milchrei... weiterlesen
Profilbild von jajolicious

Zutaten

1 Portion
50g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
100
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Apfel
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
2 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
geriebene Tonkabohne
Kokosöl

Zubereitung

  1. Bereite Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Den Apfel schälen und würfeln.
    Die Tonkabohne reiben.

  3. In einem kleinen Topf die Apfelstücke mit Kokosöl und dem Reissirup karamellisieren.

  4. in den Milchreis die geriebene Tonkabohne und den Zimt einrühren.

  5. Milchreis und den Apfelkompott in einem Glas schichten.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare