40 Min.
Einfach
Vegan
Veganer Milchreis mit Apfelkompott
Was soll ich dazu noch sagen. Wer von euch hat früher nicht auch immer Milchreis bekommen mit Apfelmus und Zimt?
Für mich meine Kindheit, absolut.
jajolicious
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
1
50g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
100 Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Apfel
1 TL Ceylon Zimt
2 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
geriebene Tonkabohne
Kokosöl
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Den Apfel schälen und würfeln.
Die Tonkabohne reiben.
Die Tonkabohne reiben.
Schritt 03
In einem kleinen Topf die Apfelstücke mit Kokosöl und dem Reissirup karamellisieren.
Schritt 04
in den Milchreis die geriebene Tonkabohne und den Zimt einrühren.
Schritt 05
Milchreis und den Apfelkompott in einem Glas schichten.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!