Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Tofu

25 Min.
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Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Tofu 22.10.2018
Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Tofu 22.10.2018
Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Tofu 22.10.2018
Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Tofu 22.10.2018
Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Tofu 22.10.2018
Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Tofu Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Tofu Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Tofu Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Tofu Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Tofu
Rezeptautor: Laura
Diese köstliche Bowl habe ich zum Mittagessen für meine Mama und mich ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
100 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
250 g Blattspinat
100 g Tofu
Mondamin
100 g Zucchini
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver, mediterrane Kräuter
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
150 g Karotten
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Essig
Sesamöl
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • ½ Kichererbsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die gekochten Kichererbsen in einer Schale mit etwas Öl und Gewürzen sowie Kräutern nach Wahl vermengen.

    Zucchini in dünne Scheiben schneiden,mit etwas Öl bepinseln und mit Kräutern vermengen.

  3. Die Zucchini und die Kichererbsen auf einem Backblech verteilen und etwa 20 Minuten backen.

    Den Tofu klein würfeln und mit Mondamin sowie Kräutern und Gewürzen vermengen. Anschließend in einer Pfanne knusprig anbraten.

  4. Öl erhitzen und Knoblauch andünsten. Den Blattspinat mit etwas Wasser hinzufügen und gar kochen. Schließlich mit Salz abschmecken.

    Die Karotte fein raspeln und mit Sesamöl, Essig, Reissirup sowie Salz und Pfeffer abschmecken und optional mit Sesamkörnern toppen.

  5. Schließlich alles gemeinsam mit dem schwarzen Reis in einer Schale anrichten und servieren.

    GUTEN REISHUNGER!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hat sehr lecker geschmeckt. Ich hab noch joghurt dazu gegessen. Man sollte aufpassen dass Kichererbsen und Zucchini nicht zu lange im Ofen bleiben.

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