60 Min.
Normal
Vegan
Milchreisbällchen Cookie Monster
foodstylist happykids
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Zutaten
Portionen
6
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Ceylon Zimt
0.5 Vanilleschote (Mark)
500 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Kokosraspeln
Blaue Lebensmittelfarbe (Pulver)
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Milchreis kochen und quellen lassen. Alle anderen Zutaten dazu rühren. Der Milchreis soll die komplette Milch aufgenommen haben, schön fest und pappig sein.
Schritt 03
Milchreis vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen. Milchreis in gleich große Kugeln formen, in die Mitte ein Stück Schokolade drücken und in den Kokosflocken/blaues Lebensmittelpulver wälzen.
Schritt 04
Verzieren und vernaschen!
Fertig
Gekocht mit
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