25 Min.
    
            Einfach
    
            Vegetarisch
    
Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Harissa
            Suppe geht immer, besonders eine so einfache und optisch so ansprechende wie diese. Mir gefällt es ja immer, wenn ich etwas „aufhübschen“ kann. Bei Suppe und Salat nenne ich es „Topping“ und freue mich, wenn sich ungewöhnliche Kombinationen finden, wie hier das scharfe Popcorn mit Harissa zur Suppe.
    
     
    
        
            BillasWelt
    
                            
    
            zur Autorenseite
    
    
                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            4
        
        
    
            
    
                
    
            ca. 1 L Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
    
                    
            Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
    
                
            2 EL Bio Kokosöl
    
    
            Etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
    
    
            1 Hokkaido-Kürbis
    
    
            1 große Süßkartoffel
    
    
            1 rote Paprika
    
    
            1 rote Zwiebel
    
    
            2-3 TL Harissa
    
    
            Etwas Salz
    
    
            Popcorn-Topping
    
    
    
                
            
            1 EL Sesamkörner
    
                    
            Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
    
                
            50g Popcorn
    
    
            50ml Mandelmilch
    
    
            1 EL Sonnenblumenöl
    
    
            1 TL Harissa
    
    
            1 Schlotte
    
    Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
             Kürbis und Paprika waschen,
Samen entfernen, Süßkartoffel schälen, alles grob zerkleinern. Zwiebel klein hacken.
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Harissa darin andünsten. Kürbis, Süßkartoffel und Paprika dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist.
    
                                                                Samen entfernen, Süßkartoffel schälen, alles grob zerkleinern. Zwiebel klein hacken.
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Harissa darin andünsten. Kürbis, Süßkartoffel und Paprika dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist.
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Ca. 10 Minuten gar kochen, dann alles pürieren und ggf. mit Pfeffer und Salz würzen.
Popcorn nach Packungsanleitung zubereiten, Harissa unterrühren, Schalotte in feine Ringe schneiden, Milch aufschäumen.
    
                                                                Popcorn nach Packungsanleitung zubereiten, Harissa unterrühren, Schalotte in feine Ringe schneiden, Milch aufschäumen.
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            Suppe auf Schalen verteilen, je einen Klecks Mandelmilch darauf verteilen, mit Popcorn, Schalotte und Sesam garnieren. 
    
                                    Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
            20 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            20 Min.
    
                    
            Vegetarisch
    
                        
            Vegan
    
                        
            25 Min.
    
                    
            Vegetarisch
    
                        
            25 Min.
    
                     Deutschland
            Deutschland
            
         Schweiz
                        Schweiz
                     Österreich
                        Österreich
                     Niederlande
                        Niederlande
                     
         
                 
             
                 
             
                 
             
                 
             
                 
             
                        
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!