Knusprige Hirse Taler (vegan)

30 Min.
Einfach
{ 03.05.2018
Rezeptautor: byanjushka
Knusprige Hirse Taler sind ein klasse Sommergericht! Gerade an heißen Sonnentag... weiterlesen
Profilbild von byanjushka

Zutaten

2 Portionen
Für die Hirse
100g
Bio Hirse
Bio-Goldhirse
200ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
für die Taler
2 Möhren, geraspelt
1 Paprika, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
40g getrocknete Tomaten
Frühlingszwiebeln
2 EL
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
nach Geschmack Salz, Muskatnuss
nach Geschmack
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
nach Geschmack
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Dazu passt
Guacamole
Zwiebelringe

Zubereitung

  1. Hirse mit Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen und durchziehen lassen.

    Gemüse klein hacken und schneiden.

    Hirse ggf. zusammen mit den Gewürzen pürieren, damit die Masse feiner wird.

  2. Die fertige Hirse zusammen mit dem Gemüse und dem Mehl zu einer Masse verkneten.

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.

    Portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz knusprig braten.

  3. Die fertigen Hirse Taler mit Guacamole servieren und genießen.

    Guten Reishunger :-)

Mehr Rezepte mit Bio Hirse

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Habe vor einigen Wochen meine Ernährung umgestellt und muss sagen, Rezepte wie dieses machen es mir mega leicht! Super lecker....vielen Dank :)

A

Anonym

Leckeres Rezept, habs leicht abgewandelt mit anderen Gemüsesorten, dazu noch Hefeflocken, etwas Haferflocken untergemischt. Als Beilage Türkisches Grüne-Bohnen-Gemüse.

A

Anonym

Leckeres und einfaches Rezept. Lässt sich sogar mit den Kindern kochen, dann schmeckts doppelt so gut????. Herzlichen Dank dafür!

A

Anonym

Super lecker!! Etwas tricky beim Braten (fallen schnell auseinander), aber richtig gut.

A

Anonym

Super!! Sehr lecker, schnell und gesund 😊

A

Anonym

Sehr lecker und gleich in die Rezeptesammlung aufgenommen! Vielen lieben Dank!

A

Anonym

Leider in der Pfanne total auseinandergefallen. Wir haben es einmal mit Öl, einmal mit wenig Öl und einmal ohne Öl versucht - erfolglos. Vom Geschmack her trotzdem gut aber leider ärgerlich gewesen.

Lena von Reishunger

Moin von Reishunger! Oh je, das tut uns wirklich sehr leid :( Probiere ansonsten beim nächsten Mal zusätzlich 3-4 Esslöffel Haferflocken zusätzlich hinzuzugeben und den Teig dann ca. 15 Minuten ziehen zu lassen. Damit sollte sich der Teig auf jeden Fall gut binden lassen :)

Rezept drucken

GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Liveshopping Keine Shows geplant
Liveshopping
Reishunger
Willkommen im Chat!