Knusprige Hirse Taler (vegan)

30 Min.
Einfach
Knusprige Hirse Taler (vegan) 03.05.2018

Zutaten

2 Portionen
Für die Hirse
100 g
Bio Hirse
Bio-Goldhirse aus der Ukraine oder den USA
200 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
für die Taler
2 Möhren, geraspelt
1 Paprika, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
40 g getrocknete Tomaten
Frühlingszwiebeln
2 EL Mehl
nach Geschmack Salz, Muskatnuss
nach Geschmack
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
nach Geschmack
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Dazu passt
Guacamole
Zwiebelringe

Zubereitung

  1. Hirse mit Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen und durchziehen lassen.

    Das Gemüse klein hacken und schneiden.

    Die Hirse ggf. zusammen mit den Gewürzen pürieren, damit die Masse feiner wird.

  2. Die fertige Hirse zusammen mit dem Gemüse und dem Mehl zu einer Masse verkneten.

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.

    Portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz knusprig braten.

  3. Die fertigen Patties mit Guacamole servieren und genießen.

    Guten Reishunger :-)

Mehr Rezepte mit Bio Hirse

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Habe vor einigen Wochen meine Ernährung umgestellt und muss sagen, Rezepte wie dieses machen es mir mega leicht! Super lecker....vielen Dank :)

A

Anonym

Leckeres Rezept, habs leicht abgewandelt mit anderen Gemüsesorten, dazu noch Hefeflocken, etwas Haferflocken untergemischt. Als Beilage Türkisches Grüne-Bohnen-Gemüse.

A

Anonym

Leckeres und einfaches Rezept. Lässt sich sogar mit den Kindern kochen, dann schmeckts doppelt so gut????. Herzlichen Dank dafür!

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.