50 Min.
Einfach
Vegan
Veganes Maki Sushi und California Rolls
Veganes Sushi selber machen? Ganz easy mit der Reishunger Sushi Box, die auch für dieses Sushi Rezept benutzt wurde! Egal ob für eine Party mit Freunden oder einfach mal zwischen durch - Sushi geht immer und ist einfach zu machen...mit ein wenig Übung ;-)
Das Rezept beinhaltet Zubereitungsschritte für Maki Sushi-Rollen mit Gurke und Möhre, California Roll mit veganem Frischkäse, Avocado und Rucola, gerollt in schwarzem Sesamöl und einem spicy "Mayo" Dip. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Reishunger!
byanjushka
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
200g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
1 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 TL Zucker
1 TL Salz
Maki Sushi
1 Möhre
0.5 Salatgurke
1 Packung Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
California Rolls
1 Avocado
Etwas Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
Etwas Veganer Frischkäse
Etwas Rucola
Spicy Mayo Dip
40g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
im Angebot
0.25 TL Pfeffer
60-120 ml Pflanzenmilch
1 EL Sriracha
1 TL Limettensaft
Zum Servieren
Nach Belieben Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Nach Belieben Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
Etwas Wasabi
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den fertigen Sushi Reis mit Reisessig, Salz und Zucker vermengen. Am besten funktioniert das in einer Hangiri Schüssel von Reishunger.
Schritt 03
Für das Maki:
Möhre schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
5 Min. im kochenden Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
Gurke vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Möhre schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
5 Min. im kochenden Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
Gurke vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 04
Nori mit der rauen Seite nach oben auf die Sushi Matte legen, Sushi Reis gleichmäßig verteilen und dabei ca. 2cm am oberen Rand frei lassen.
Gurke oder Karotte in die Mitte legen und mit Hilfe der Sushi Matte vorsichtig rollen. Das freie Nori-Stück befeuchten und ankleben.
Mit feuchtem Messer in Sushi-Stücke schneiden
Gurke oder Karotte in die Mitte legen und mit Hilfe der Sushi Matte vorsichtig rollen. Das freie Nori-Stück befeuchten und ankleben.
Mit feuchtem Messer in Sushi-Stücke schneiden
Schritt 05
Für die California Rolls
Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Sushi Matte mit Frischhaltefolie umwickeln. Nori mit der rauen Seite nach oben auf die Matte legen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Sushi Matte mit Frischhaltefolie umwickeln. Nori mit der rauen Seite nach oben auf die Matte legen.
Schritt 06
Sushi Reis gleichmäßig verteilen und dabei ca. 2cm am oberen Rand frei lassen.
Sesam auf den Reis verteilen und leicht andrücken. Nori Blatt vorsichtig umdrehen, sodass der reis auf der Sushi Matte liegt.
Mit Avocado, Frischkäse und Rucola belegen und mit Hilfe der Matte vorsichtig rollen.
Mit feuchtem Messer in Sushi Stücke schneiden.
Sesam auf den Reis verteilen und leicht andrücken. Nori Blatt vorsichtig umdrehen, sodass der reis auf der Sushi Matte liegt.
Mit Avocado, Frischkäse und Rucola belegen und mit Hilfe der Matte vorsichtig rollen.
Mit feuchtem Messer in Sushi Stücke schneiden.
Schritt 07
Für den Spicy Mayo Dip:
Cashews, pflanzliche Milch, Sriracha, Limettensaft und Pfeffer im Mixer pürieren und ggf. nachwürzen und/oder Milch hinzufügen (je nach gewünschter Konsistenz).
Das fertige Sushi gemeinsam mit dem Dip, Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren.
Guten Reishunger!
Cashews, pflanzliche Milch, Sriracha, Limettensaft und Pfeffer im Mixer pürieren und ggf. nachwürzen und/oder Milch hinzufügen (je nach gewünschter Konsistenz).
Das fertige Sushi gemeinsam mit dem Dip, Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!