Veganes Maki Sushi und California Rolls Foto von vom 29.12.2017

Veganes Sushi selber machen? Ganz easy! Vor allem mit der Reishunger Sushi Box, die auch für dieses Sushi Rezept benutzt wurde :-) Egal ob für einen gemütlichen Feierabend, eine Party mit Freunden oder einfach mal zwischen durch - Sushi geht immer und ist einfach zu machen...mit ein wenig Übung ;-) Aber so wird nicht nur das Essen zur Freude, sondern auch gleich die Zubereitung :-) Das Rezept beinhaltet Zubereitungsschritte für Maki Sushi-Rollen mit Gurke und Möhre, California Roll mit veganem Frischkäse, Avocado und Rucola, gerollt in schwarzem Sesamöl und einem spicy "Mayo" Dip, der hervorragend zu dem Sushi passt :-) Der Kreativität beim befüllen der Sushi Rollen keine Grenzen gesetzt! Ich wünsche viel Spaß beim Ausprobieren und guten Reishunger :-)

Schritt 1

Bereiten Sie Sushi Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Sushi Reis

Schritt 2

MAKI-SUHI
Möhre schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 5 Min. im kochenden Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.

Gurke vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 3

Nori mit der rauen Seite nach oben auf die Sushi Matte legen, Sushi Reis gleichmäßig verteilen und dabei ca. 2cm am oberen Rand frei lassen.

Gurke oder Karotte in die Mitte legen und mit Hilfe der Sushi Matte vorsichtig rollen. Das freie Nori-Stück befeuchten und ankleben.
Mit feuchtem Messer in Sushi-Stücke schneiden

Schritt 4

CALIFORNIA ROLLS
Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Sushi Matte mit Frischhaltefolie umwickeln.

Nori mit der rauen Seite nach oben auf die Matte legen.

Schritt 5

Sushi Reis gleichmäßig verteilen und dabei ca 2cm am oberen Rand frei lassen.

Besam auf den Reis verteilen und leicht andrücken.

Nori Blatt vorsichtig umdrehen, sodass der reis auf der Sushi Matte liegt.

Schritt 6

Mit Avocado, Frischkäse und Rucola belegen und mit Hilfe der Matte vorsichtig rollen.

Mit feuchtem Messer in Sushi Stücke schneiden.

Schritt 7

Spicy "Mayo" Dip
Cashews, pflanzliche Milch, Sriracha, Limettensaft und Pfeffer im Mixer pürieren und ggf. nachwürzen und/oder Milch hinzufügen, je nach gewünschter Konsistenz.

Das fertige Sushi gemeinsam mit dem Dip, Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren.

xanjuschx
Foodblogger / Recovery