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Veganes Maki Sushi und California Rolls

50 Min.
Einfach
Veganes Maki Sushi und California Rolls 29.12.2017
Rezeptautor: byanjushka
Veganes Sushi selber machen? Ganz easy! Vor allem mit der Reishunger Sushi Box, ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
GRUNDZUTATEN
200 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
Maki Sushi
0.5 Salatgurke
1 große Möhre
California Rolls
1 Avocado
veganer Frischkäse
Rucola
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Spicy mayo dip
40 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
60-120 ml pflanzliche Milch
1 EL Sriracha
1 TL Limettensaft
0.25 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (249g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (373.5ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (249g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s(373.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • 1 Cup Reis (249g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1½ Cup/s(373.5ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. MAKI-SUHI
    Möhre schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 5 Min. im kochenden Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.

    Gurke vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden.

  3. Nori mit der rauen Seite nach oben auf die Sushi Matte legen, Sushi Reis gleichmäßig verteilen und dabei ca. 2cm am oberen Rand frei lassen.

    Gurke oder Karotte in die Mitte legen und mit Hilfe der Sushi Matte vorsichtig rollen. Das freie Nori-Stück befeuchten und ankleben.
    Mit feuchtem Messer in Sushi-Stücke schneiden

  4. CALIFORNIA ROLLS
    Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    Sushi Matte mit Frischhaltefolie umwickeln.

    Nori mit der rauen Seite nach oben auf die Matte legen.

  5. Sushi Reis gleichmäßig verteilen und dabei ca 2cm am oberen Rand frei lassen.

    Besam auf den Reis verteilen und leicht andrücken.

    Nori Blatt vorsichtig umdrehen, sodass der reis auf der Sushi Matte liegt.

  6. Mit Avocado, Frischkäse und Rucola belegen und mit Hilfe der Matte vorsichtig rollen.

    Mit feuchtem Messer in Sushi Stücke schneiden.

  7. Spicy "Mayo" Dip
    Cashews, pflanzliche Milch, Sriracha, Limettensaft und Pfeffer im Mixer pürieren und ggf. nachwürzen und/oder Milch hinzufügen, je nach gewünschter Konsistenz.

    Das fertige Sushi gemeinsam mit dem Dip, Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren.

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