45 Min.
Einfach
Vegetarisch
Auberginen-Röllchen auf Schwarzem Reis
Rosy
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
100g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Aubergine
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
2 EL Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
1 rote Paprika
Petersilie
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in Olivenöl anbraten.
Anschließend Paprika und die Tomate in Würfel schneiden und mit anschwitzen.
Das Ganze mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend Paprika und die Tomate in Würfel schneiden und mit anschwitzen.
Das Ganze mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 03
Passierte Tomaten mit in die Pfanne geben, gut vermischen und ein paar Minuten kochen lassen. Beiseite stellen.
Schritt 04
Die Aubergine längs in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Streifen von beiden Seiten in Olivenöl anbraten.
Die Streifen von beiden Seiten in Olivenöl anbraten.
Schritt 05
Einen Teelöffel des Tomaten-Paprika-Mix auf eine Seite der Auberginenscheibe geben und aufrollen.
Damit nicht gleich alles auseinander fällt, können die Röllchen noch mit einem kleinen Holzstäbchen zusammengehalten werden.
Damit nicht gleich alles auseinander fällt, können die Röllchen noch mit einem kleinen Holzstäbchen zusammengehalten werden.
Schritt 06
Den Schwarzen Reis auf einen Teller geben und die Röllchen auf dem Reis servieren.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis
30 Min.
30 Min.
30 Min.
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
45 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!