Zutaten
100g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
|
1 | Aubergine |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Tomate |
2 EL |
Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten |
1 | rote Paprika |
Petersilie | |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereite Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in Olivenöl anbraten.
Anschließend Paprika und die Tomate in Würfel schneiden und mit anschwitzen.
Das Ganze mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. -
Passierte Tomaten mit in die Pfanne geben, gut vermischen und ein paar Minuten kochen lassen. Beiseite stellen.
-
Die Aubergine längs in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Streifen von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. -
Einen Teelöffel des Tomaten-Paprika-Mix auf eine Seite der Auberginenscheibe geben und aufrollen.
Damit nicht gleich alles auseinander fällt, können die Röllchen noch mit einem kleinen Holzstäbchen zusammengehalten werden. -
Den Schwarzen Reis auf einen Teller geben und die Röllchen auf dem Reis servieren.
Guten Reishunger!
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