Gefüllter Hokkaido mit Rotem Reis

70 Min.
Normal
{ 03.11.2017
{ 03.11.2017
{ 03.11.2017
{ 03.11.2017
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
In diesem Kürbis steckt das bunte Leben! Von Cranberries und Pistazien im Reis ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1.5 kg Hokkaido - Kürbis
1 Maiskolben
1 große Zucchini
1 große Aubergine
150 g Feta
100 g
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada
30 g Butter
2 TL Salz
1 TL Cumin
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
1 Dose/Glas Tomatensauce

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, in der Mitte halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Innenseite mit etwas Oliven Öl und Salz bestreichen und die Hälften in eine Auflaufform setzen.

  2. Den Roten Reis nach Packungsanleitung kochen. Cranberries, Cashews und Butter unterrühren.

    Die Maiskörner vom Maiskolben schneiden, 5 Minuten in Wasser kochen. Die Zucchini, Aubergine und Feta in kleine Würfel schneiden und mit Reis, Mais und Gewürzen mischen. Den Kürbis damit befüllen.

  3. Den Rest der Füllung in die Auflaufform geben und die Tomatensauce dazu gießen.
    Bei 200 °C, 70 - 80 Minuten garen.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Den Kürbis gab es bei uns heute in etwas abgewandelter Form. Wir hatten rote Paprika und Pilze statt Zucchini und Auberginen. Statt dem roten Reis haben wir den tollen Quinoa/Linsen/Basmatireis-Mix genommen und Pistazien waren leider aus. Aber es hat uns in dieser Variante super geschmeckt.

A

Anonym

Geschmacklich gut aber wie soll diese Menge Füllung in einen 1,5 kg Kürbis reinpassen? Es ist viel zu viel Füllung übrig. Ich habe somit noch einen zweiten ebenso großen Kürbis füllen müssen.

A

Anonym

Die Füllung ist mega lecker. Uns war es persönlich etwas zu viel Kürbis. Wir wollen das nächste Mal den Kürbis kleinschneiden und mit der Füllung vermischen. Dann in den Ofen und mit Käse überbacken. Stellen wir uns auch lecker vor.

HS

Hüngerchenmit stern

Sehr lecker! Die Konversation mit den Cranberries schmeckt super. jedoch haben bei mir 40 Minuten gereicht. Ich werd's bestimmt wieder Kochen nächstes Mal aber abgedeckt.

Glutenfreie Rezeptwelt

Das freut mich sehr zu hören!! Vielleicht war dein Kürbis etwas kleiner, dass 40 Minuten reichen? Und jeder Ofen bäckt ja auch anders.....aber es freut mich wirklich, dass es geschmeckt hat!! Und ja, die Cranberries sind einfach genial dadrin:)

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