Eintopf aus Vollkorn Basmati Reis

Deine Zutatenliste
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, zupfen und fein hacken.
Die getrocknete Chili mit den Fingern zerbröseln.
In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
Das Hackfleisch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer,
1 EL Hackfleischgewürz würzen und von allen Seiten gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
In einem tiefen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Kohlstreifen und Möhren hinzugeben und kurz anbraten.
Mit dem Gemüsefond ablöschen und geschlossen aufkochen.
Alle weiteren Zutaten, Gewürze und die Zwiebel- Hackfleischmischung, bis auf den Schmand und die frische Petersilie unterrühren und geschlossen etwa 20-25 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren (hier ist entscheidend ob man den Kohl lieber etwas weicher oder bissfest haben möchte).
Kurz vor Ende noch den Schmand, den fertig gekochten Vollkorn Basmati Reis und die frische Petersilie unterheben.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. nachwürzen.
Auf Tellern anrichten und nochmal mit etwas frischer Petersilie bestreuen, fertig.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!