Eintopf aus Vollkorn Basmati Reis

30 Min.
Einfach
Eintopf aus Vollkorn Basmati Reis 03.11.2017
Eintopf aus Vollkorn Basmati Reis 03.11.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Für mich gehört Weißkohl in die kalte Jahreszeit, auch wenn er a... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
100 g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 kleiner Weißkohl (ca. 700g)
500 g Puten- oder Rinderhackfleisch
250 g Schmand
2 mittelgroße Karotten
500 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete, kleine rote Chili
3 EL Tomatenmark
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Senfkörner (optional)
3 EL Hackfleischgewürz
3 EL toskanische Gemüsegewürzmischung
1 EL Vadouvan Gewürzmischung (optional)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

    Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

  3. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, zupfen und fein hacken.

    Die getrocknete Chili mit den Fingern zerbröseln.

  4. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.

    Das Hackfleisch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer,
    1 EL Hackfleischgewürz würzen und von allen Seiten gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.

  5. In einem tiefen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Kohlstreifen und Möhren hinzugeben und kurz anbraten.

    Mit dem Gemüsefond ablöschen und geschlossen aufkochen.

  6. Alle weiteren Zutaten, Gewürze und die Zwiebel- Hackfleischmischung, bis auf den Schmand und die frische Petersilie unterrühren und geschlossen etwa 20-25 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren (hier ist entscheidend ob man den Kohl lieber etwas weicher oder bissfest haben möchte).

  7. Kurz vor Ende noch den Schmand, den fertig gekochten Vollkorn Basmati Reis und die frische Petersilie unterheben.

    Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. nachwürzen.

  8. Auf Tellern anrichten und nochmal mit etwas frischer Petersilie bestreuen, fertig.

    Guten Reishunger!

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