Zutaten
100g |
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan |
1 | kleiner Weißkohl (ca. 700g) |
500g | g Puten- oder Rinderhackfleisch |
250g | g Schmand |
2 | mittelgroße Karotten |
500 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1 TL | TL Paprikapulver |
1 Bund | Bund Petersilie |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | getrocknete, kleine rote Chili |
3 EL | EL Tomatenmark |
4 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 TL | TL Senfkörner (optional) |
3 EL | EL Hackfleischgewürz |
3 EL | EL toskanische Gemüsegewürzmischung |
1 EL | EL Vadouvan Gewürzmischung (optional) |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. -
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, zupfen und fein hacken.
Die getrocknete Chili mit den Fingern zerbröseln. -
In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
Das Hackfleisch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer,
1 EL Hackfleischgewürz würzen und von allen Seiten gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und bereitstellen. -
In einem tiefen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Kohlstreifen und Möhren hinzugeben und kurz anbraten.
Mit dem Gemüsefond ablöschen und geschlossen aufkochen. -
Alle weiteren Zutaten, Gewürze und die Zwiebel- Hackfleischmischung, bis auf den Schmand und die frische Petersilie unterrühren und geschlossen etwa 20-25 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren (hier ist entscheidend ob man den Kohl lieber etwas weicher oder bissfest haben möchte).
-
Kurz vor Ende noch den Schmand, den fertig gekochten Vollkorn Basmati Reis und die frische Petersilie unterheben.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. nachwürzen. -
Auf Tellern anrichten und nochmal mit etwas frischer Petersilie bestreuen, fertig.
Guten Reishunger!
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