Schwarzer Reis Burrito

45 Min.
Normal
Schwarzer Reis Burrito 14.09.2017
Schwarzer Reis Burrito 14.09.2017
Schwarzer Reis Burrito 14.09.2017
Schwarzer Reis Burrito 14.09.2017
Schwarzer Reis Burrito 14.09.2017
Schwarzer Reis Burrito 14.09.2017
Schwarzer Reis Burrito 14.09.2017
Rezeptautor: Jana
DER Favorit auf unserem 1. Reishunger Foodblogger Meetup! Eine perfekt abgesti... weiterlesen
Profilbild von Jana

Zutaten

6 Portionen
Für die Burritos
200 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Avocado
200 g Tomaten
1. 1 kl. Dose Mais oder Kidney Bohnen
2 Frühlingszwiebeln
Eichblatt- oder Romanasalat
Tortillas
Tomaten-Cashew-pesto
1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl)
200
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
100 g
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 Knoblauchzehen
0.5 TL Salz (300g)
0.25 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
0.25 TL Paprika rosenscharf

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht, das Avocadofeisch herauslösen und in Stücke schneiden.

    Die Tomaten waschen und vierteln.

    Den Mais abgießen. Den Salat waschen und trocken tupfen.

  3. Für das Pesto das Öl der getrockneten Tomaten abgießen.

    Anschließend alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

  4. Das Gemüse mit dem fertigen Reis vermengen.

    Die Tortillas aufwärmen und mit Tomaten Pesto bestreichen. Ein Salatblatt auf die Tortilla geben und darüber ca. 4 EL der Reis-Gemüse-Mischung verteilen.

  5. Die Tortilla zu einem Burrito formen, mit Backpapier umwickeln und in der Mitte halbieren. Zum Befestigen mit einem Band fixieren.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

630ml waren bei mir zu viel Wasser im Kochtopf. denke 500 hätten gereicht. Schmeckt wirklich sehr gut, habe allerdings noch eine Joghurt-Sauce dazugegeben, da es uns sonst zu trocken war.

Meike

Hallo Natascha, da kommt es natürlich auch auf den eigenen Geschmack an und welche Konsistenz man sich wünscht. Die Joghurt-Sauce ist eine super Idee und schmeckt bestimmt fantastisch zu den Burritos. Liebe Grüße und Guten Reishunger!

A

Anonym

Sehr lecker und einfach zubereitet. Sogar die nicht veganer in meiner Familie fanden sie super.

Jana

Jipiehhh, das freut mich sehr. Vielen Dank für das tolle Feedback und weiterhin GUTEN REISHUNGER

A

Anonym

Super lecker....mexikanisch nachgeholfen mit Kreuzkümmel, deshalb den STERN Abzug. Genommen haben wir Basmatireis. Das Pesto war extrem gut. Mit den anderen Zutaten schnellgemacht und mit vielem „super“ und „extrem lecker“ verschlungen. Große Klasse.

Jana

Haha.. ok, akzeptiert :-P Freut mich aber sehr zu lesen, dass es euch so gut geschmeckt hat. Mit Basmati Reis werde ich es auch mal testen. Vielen Dank für die Inspiration.

S

Seta

Super lecker. Haben wir schon mehrfach zubereitet.

Jana

Ohhh wie toll, das freut uns sehr! Vielen Dank für das Feedback & weiterhin GUTEN REISHUNGER1

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.