Schwarzer Reis Burrito

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Jana
DER Favorit auf unserem 1. Reishunger Foodblogger Meetup! Eine perfekt abgestimmte Kombination aus aromatischen Zutaten, kräftigem Reis Aroma und einem pikanten Pesto! Wir unsere Blogger die Burritos verschlungen haben, könnt ihr auf unserem Blog nachlesen. Aber STOP - nur mit einem eigenen Reishunger Burrito in der Hand!
DER Favorit auf unserem 1. Reishunger Foodblogger Meetup! Eine perfekt abges...

Deine Zutatenliste

Portionen
6
Für die Burritos
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
200g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
200g
Tomaten
2
Frühlingszwiebeln
1
Avocado
1 kl. Dose
Mais oder Kidney Bohnen
1 Glas
getrocknete Tomaten (in Öl)
Eichblatt- oder Romanasalat
Tortillas
Tomaten-Cashew-pesto
100g
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.25 TL
0.5 TL
Salz
2
Knoblauchzehen
0.25 TL
Paprika rosenscharf

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Während der Reis kocht, das Avocadofeisch herauslösen und in Stücke schneiden.
Die Tomaten waschen und vierteln.
Den Mais abgießen. Den Salat waschen und trocken tupfen.

3. Schritt

Für das Pesto das Öl der getrockneten Tomaten abgießen.
Anschließend alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

4. Schritt

Das Gemüse mit dem fertigen Reis vermengen.
Die Tortillas aufwärmen und mit Tomaten Pesto bestreichen. Ein Salatblatt auf die Tortilla geben und darüber ca. 4 EL der Reis-Gemüse-Mischung verteilen.

5. Schritt

Die Tortilla zu einem Burrito formen, mit Backpapier umwickeln und in der Mitte halbieren. Zum Befestigen mit einem Band fixieren.
Guten Reishunger!

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Gekocht mit

100
Schwarzer Bio Reis
ab 7,49 €
12,48 € / kg
15
Bio Cashewkerne
ab 2,99 €
2,99 € / 100g
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L

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