Schwarzer Reis Burrito

Mit buntem Gemüse und pikantem Tomaten-Cashew-Pesto

2 Kommentare 45 Minuten Normal
Schwarzer Reis Burrito 14.09.2017
Schwarzer Reis Burrito 14.09.2017
Schwarzer Reis Burrito 14.09.2017
Schwarzer Reis Burrito 14.09.2017
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Schwarzer Reis Burrito 14.09.2017
Schwarzer Reis Burrito 14.09.2017
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DER Favorit auf unserem 1. Reishunger Foodblogger Meetup! Eine perfekt abgestimmte Kombination aus aromatischen Zutaten, kräftigem Reis Aroma und einem pikanten Pesto! Wir unsere Blogger die Burritos verschlungen haben, könnt ihr auf unserem Blog nachlesen. Aber STOP - nur mit einem eigenen Reishunger Burrito in der Hand!
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Zutaten für 6 Portionen

Für die Burritos
200g Schwarzer Reis (Bio) Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
200g Schwarzer Reis, Nerone, Bio (200g)
1 Avocado
200g Tomaten
1 kl. Dose Mais oder Kidney Bohnen
2 Frühlingszwiebeln
Eichblatt- oder Romanasalat
Tortillas
Tomaten-Cashew-pesto
1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl)
200 Cashewkerne (Bio) Ganze geröstete Cashewnüsse
200 Cashewkerne, Bio (100g)
100g Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
100g Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml)
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz (300g)
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Paprika rosenscharf

Zubereitung

  1. Während der Reis kocht, das Avocadofeisch herauslösen und in Stücke schneiden.

    Die Tomaten waschen und vierteln.

    Den Mais abgießen. Den Salat waschen und trocken tupfen.

    Schwarzer Reis Burrito Schwarzer Reis Burrito
  2. Für das Pesto das Öl der getrockneten Tomaten abgießen.

    Anschließend alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

    Schwarzer Reis Burrito Schwarzer Reis Burrito
  3. Das Gemüse mit dem fertigen Reis vermengen.

    Die Tortillas aufwärmen und mit Tomaten Pesto bestreichen. Ein Salatblatt auf die Tortilla geben und darüber ca. 4 EL der Reis-Gemüse-Mischung verteilen.

    Schwarzer Reis Burrito
  4. Die Tortilla zu einem Burrito formen, mit Backpapier umwickeln und in der Mitte halbieren. Zum Befestigen mit einem Band fixieren.

    Guten Reishunger!

    Schwarzer Reis Burrito

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Kommentare

N

630ml waren bei mir zu viel Wasser im Kochtopf. denke 500 hätten gereicht. Schmeckt wirklich sehr gut, habe allerdings noch eine Joghurt-Sauce dazugegeben, da es uns sonst zu trocken war.

Profilbild von Meike

Hallo Natascha, da kommt es natürlich auch auf den eigenen Geschmack an und welche Konsistenz man sich wünscht. Die Joghurt-Sauce ist eine super Idee und schmeckt bestimmt fantastisch zu den Burritos. Liebe Grüße und Guten Reishunger!