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Schwarzer Reis Burrito
DER Favorit auf unserem 1. Reishunger Foodblogger Meetup!
Eine perfekt abgestimmte Kombination aus aromatischen Zutaten, kräftigem Reis Aroma und einem pikanten Pesto! Wir unsere Blogger die Burritos verschlungen haben, könnt ihr auf unserem Blog nachlesen. Aber STOP - nur mit einem eigenen Reishunger Burrito in der Hand!

Jana
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
6
Für die Burritos
200g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
200g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
200g Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
1 kl. Dose Mais oder Kidney Bohnen
1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl)
Eichblatt- oder Romanasalat
Tortillas
Tomaten-Cashew-pesto
100g Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.25 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
0.5 TL Salz
2 Knoblauchzehen
0.25 TL Paprika rosenscharf
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Während der Reis kocht, das Avocadofeisch herauslösen und in Stücke schneiden.
Die Tomaten waschen und vierteln.
Den Mais abgießen. Den Salat waschen und trocken tupfen.
Die Tomaten waschen und vierteln.
Den Mais abgießen. Den Salat waschen und trocken tupfen.
Schritt 03
Für das Pesto das Öl der getrockneten Tomaten abgießen.
Anschließend alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
Anschließend alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
Schritt 04
Das Gemüse mit dem fertigen Reis vermengen.
Die Tortillas aufwärmen und mit Tomaten Pesto bestreichen. Ein Salatblatt auf die Tortilla geben und darüber ca. 4 EL der Reis-Gemüse-Mischung verteilen.
Die Tortillas aufwärmen und mit Tomaten Pesto bestreichen. Ein Salatblatt auf die Tortilla geben und darüber ca. 4 EL der Reis-Gemüse-Mischung verteilen.
Schritt 05
Die Tortilla zu einem Burrito formen, mit Backpapier umwickeln und in der Mitte halbieren. Zum Befestigen mit einem Band fixieren.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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