Zutaten
200g |
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan |
1 Stange | Stange Lauch oder Porree |
1 | Zucchini |
3-4 | Karotten |
1 | rote Paprika |
ca. 250ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
Kokosnussöl | |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereite Vollkorn Bio Basmati Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Das Gemüse waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.
-
Eine große Pfanne mit dem Kokosnussöl erhitzen und die Karotten hinzugeben.
-
Wenn die Karotten von beiden Seiten gar sind, als nächstes die Zucchini und die Paprika hinzugegeben.
-
Nun nach und nach die Gemüsebrühe zufügen.
-
Den Lauch und die Gewürze hinzufügen und abschmecken.
Das Gericht noch 5 Minuten köcheln lassen. -
Das Gemüse mit dem Vollkorn Basmati Reis servieren.
Guten Reishunger!
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