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Lauch Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Fitnessgirl Sarah
Ich hatte richtig Hunger und es sollte möglichst schnell gehen, aber auch frisch und leicht sein. So bin ich auf die Idee mit dem gedünsteten Gemüse gekommen, was simpel ist und schnell geht! Das knackige frische Gemüse harmoniert perfekt mit dem Vollkorn Basmati Reis. Die Gemüsebrühe rundet das Ganze perfekt ab und verleiht dem Gericht einen leicht würzigen Geschmack.
Ich hatte richtig Hunger und es sollte möglichst schnell gehen, aber auch frisc...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 Stange
Lauch oder Porree
1
Zucchini
3-4
Karotten
1
rote Paprika
ca. 250ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Kokosnussöl
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Das Gemüse waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.

3. Schritt

Eine große Pfanne mit dem Kokosnussöl erhitzen und die Karotten hinzugeben.

4. Schritt

Wenn die Karotten von beiden Seiten gar sind, als nächstes die Zucchini und die Paprika hinzugegeben.

5. Schritt

Nun nach und nach die Gemüsebrühe zufügen.

6. Schritt

Den Lauch und die Gewürze hinzufügen und abschmecken.
Das Gericht noch 5 Minuten köcheln lassen.

7. Schritt

Das Gemüse mit dem Vollkorn Basmati Reis servieren.
Guten Reishunger!

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