Veganer Vollkorn Reis Burger

30 Min.
Einfach
Veganer Vollkorn Reis Burger 31.08.2017
Veganer Vollkorn Reis Burger 31.08.2017
Veganer Vollkorn Reis Burger 31.08.2017
Veganer Vollkorn Reis Burger 31.08.2017

Zutaten

2 Portionen
100 g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
50 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
50 Gramm Kürbiskernmehl
2 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
2 TL getrockneter Oregano
2 TL getrockneter Basilikum
1 TL Salz
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
0.5 TL Paprikapulver
30 ml Wasser

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den gekochten Reis mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.

    Mit Salz und Pfeffer je nach Bedarf abschmecken.
    Aus dem Teig etwa gleich große runde Bratlinge formen.

  3. Eine beschichtete Pfanne mit Kokosöl erhitzen und jeweils die Bratlinge für 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    Entweder in einer Buddha Bowl oder auf einem Burger servieren.

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