Veganer Vollkorn Reis Burger

30 Min.
Einfach
Veganer Vollkorn Reis Burger 31.08.2017
Veganer Vollkorn Reis Burger 31.08.2017
Veganer Vollkorn Reis Burger 31.08.2017
Veganer Vollkorn Reis Burger 31.08.2017
Veganer Vollkorn Reis Burger Veganer Vollkorn Reis Burger Veganer Vollkorn Reis Burger Veganer Vollkorn Reis Burger

Zutaten

2 Portionen
100 g
Vollkorn Basmati Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Indien
50 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
50 Gramm Kürbiskernmehl
2 TL Kurkuma
2 TL getrockneter Oregano
2 TL getrockneter Basilikum
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver
30 ml Wasser

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (260ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1(260ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den gekochten Reis mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.

    Mit Salz und Pfeffer je nach Bedarf abschmecken.
    Aus dem Teig etwa gleich große runde Bratlinge formen.

  3. Eine beschichtete Pfanne mit Kokosöl erhitzen und jeweils die Bratlinge für 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    Entweder in einer Buddha Bowl oder auf einem Burger servieren.

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