Grundrezept für Vollkorn Jasmin Reis

Vollkorn Jasmin Reis richtig kochen

35 Min.
Vollkorn Jasmin Reis

Zutaten

1 Portion
60 g
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha
150 ml Wasser
Reishunger-Messbecher (Cup):
1 Cup = ca. 125 g Reis // 180 ml Flüssigkeit

Zubereitung von Vollkorn Jasmin Reis

  1. Reis in einen Kochtopf geben.

  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.

  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.

  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.

  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.

  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.

  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

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Bewertungen & Kommentare

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

The best brown Jasmine rice I've bought. Stove-top method works perfectly and produces delicious rice.

L
Lisa shop_views/footer.country_chooser.de

Warum soll man bei der Zubereitung im Reiskocher mehr Wasser nehmen (1:2.5) als bei der Zubereitung im Kochtopf (1:2)? Aus leidvoller Erfahrung weiß ich, bei 1:2.5 wird es kein schönes Ergebnis.

Anonym

Hallo von Reishunger, vielen Dank für deinen Kommentar. Das empfohlene Reis-/Wasserverhältnis basiert auf unseren Erfahrungen. Je nach Geschmack kann die Wassermenge variieren, da manche Kunden den Reis eher bissfest und Andere ihn lieber etwas weicher in seiner gegarten Konsistenz mögen. Guten Reishunger!

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