Gebratener Reis mit Garnelen in Teriyaki Sauce

Deine Zutatenliste
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Teriyaki Marinade alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Champignons putzen und vierteln,
Brokkoli abbrausen, entstrunken und in kleine Röschen teilen. Lauch und Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Die Teriyaki Marinade über die Champignons geben, umrühren und in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 25 Min backen. Nach der halben Backzeit, einmal alles wenden.
Für den Bratreis 600 ml Geflügelfond aufkochen und den Reis zugeben, gut umrühren und bei halbgeschlossenem Deckel ca. 25 Min köcheln.
Nach 15 Minuten die Lauchringe, Riesengarnelen und Brokkoliröschen zugeben, alles gut umrühren und die restlichen 10 Minuten mit dünsten.
Währenddessen die Reismarinade zubereiten und hierfür alle Zutaten miteinander vermengen.
Wenn die komplette Flüssigkeit verkocht und der Reis bissfest ist, die Reismarinade zugeben, Hitze etwas erhöhen und das Reis-Garnelen Gemüse anbraten.
Kurz bevor alles gar ist, die Champignons inkl. Teriyaki Marinade und die Eier untermischen und nochmals 1 Minute unter Rühren braten, bis das Ei stockt.
Auf Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen, servieren.
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